みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの出だし

最初ヒロインが、まさかヨダレまみれになるとは思いもしませんでした笑
    でも必死になってヒロインのことを知ろうと頑張っている最強の竜に、思わず「頑張って!」と応援したくなるほっこりする面があり、ストーリー展開も楽しみです。

主人公が天然です

よくある意地悪な妹からの虐めで恐ろしいところに嫁がされるパターンですが、嫁ぎ先が竜っていうのが、さすが漫画の世界。でも人の姿になった時の竜は男前だし、なんだかんだふたりがいい関係になって行くのは微笑ましいです。
    主人公が天然なストーリーは読んでて面白い。

よくありそうな展開ではあるけど、読んでみると面白い。
    ドラアドの召使かわいい。いい子。
    今後どんなふうに展開していくのか楽しみ

無料分読了

ヒロインの親はヒロインを全く愛していない。
    それでも愛を期待してしまうのは胸が痛い。
    そんな家を出て、竜王に愛され、周りの人々に愛され、身につけた知識で逞しく生きて行く。
    家を出て、明るい未来が待っている!

テンポ良く流れる

無料購読中です。姉妹を分け隔て
    差をありありとつける冒頭は
    いただけませんが
    主人公の2人は楽しいです。

主人公の家族も婚約者も、バカっぷりが素晴らしい。さっさと滅びればよろしい。どうやって乗っとるのか、楽しみです。

無料分を読んでの感想です
    ヒロインの家族が最低でした
    頑張ってるヒロインに比べ、我儘言い放題の妹
    王太子の婚約者となった姉の立場を譲れと言い出したらきかず、バカ親父も妹のため王太子に掛け合って婚約者交代させてしまう始末
    婚約破棄の傷を負い、竜の嫁になるため生贄になると言っても止める事すらしないバカ親父に馬鹿家族
    生贄の花嫁となったが、生きて竜にも気に入られたが
    これからどうなるのか、どうやって馬鹿家族や王太子達に見返してやれるのか楽しみです。

グリードは怖い竜かと思ったら、天然の最強の竜だったんですねー。
    エリアナもあんな男と結婚するよりグリードといる方が守ってくれて大事にしてくれそうだし、結果良かったんじゃないでしょうか?
    今のところ妹は全く登場せず。わがまま言って姉の婚約者を奪っただけなのかな?

by MMM

厳しく育てられた姉が、我が儘な妹に婚約者をとられる出だしはよくあるけど、婚約者の王子は会いもせす変更を受け入れる、お粗末ぶり。ヒロインはイケメンの竜といい感じで、ざまあみろと思いました。

まだまだ最初の方しか読んで無いけど、面白いと思う。話の流れはありきたりだけどついつい次も…って読んじゃう!