みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これ好き

これ好きです。
    聖女に間違われて異世界に召喚されたものの、その異世界のご飯があまり美味しいものではなかった。
    ヒロインの性格もなかなかなもので、王様相手でもはっきり言える所がまたいい。
    読んでいて、本当に大笑いしてしまった😆
    更新楽しみにしてます‼️

by Harvest

ご飯作る系のマンガが好きでよく読んでますが、これはすごく面白かったです。我々には馴染みのある料理が褒め称えられ、美味しそうに食べてるのを見ると楽しいです。

異世界ものが好きで読んでみたら、最初はなんて理不尽なんだと思ったけれど、ストーリーが進むにつれて主人公の性格と料理にはみんな敵わない(笑)次の更新が待ち遠しいです。

最初は前世のくらい話から始まりましたが、その後は異世界での料理の話や明るい話に切り替わったのでよみやすかった。

面白い!

異世界召喚ものなのに、明らかなチート能力がない。
    でも主人公は料理上手なので、料理で人々を魅了していく話。

面白かったです。
    無料試し読みから読み始めて、単行本も、買ってしまうくらい、ハマってしまいました。今後の展開楽しみです。

異世界グルメが好きで読んで見たら、すごく面白くてハマりました。
    こう言うの好きです。
    出てくる食べ物も美味しそうです。

好みです。

異世界召喚とグルメとほんのりラブ。
    好みのお話です。
    主人公は“元”美少女。今はぽっちゃりさん(てか太めさん?)ですが、ハキハキしていて楽天的な感じです。
    元の世界では家族に不幸があって、辛い目にもあったようですが、異世界の人達は何だかんだ優しいです。
    王宮で働く人達の、容赦のない食欲は『どーなの?』って感じですが、使用人のトップが注意しないのなら有りなのでしょう。

今後キャラクターが増えたり、陰謀に巻き込まれたりがよくある展開の様な気がしますが、私的にはこのまま狭い世界で幸せな日々が見たいな、と思うのです。

異世界系好きで読み始めたら、とても面白くて良かったです。
    料理した物も、美味しそうで良かったです。

ごめんなさい😂

何気なく読み始めたら止まらなくて。ストーリーは初めは悲しい感じだったけど…後はずっと笑いが止まりませんでしたぁ~😆たくましい主人公に圧倒されました。まずは身分関係なく、遠慮なくポンポンと出て来る返しとツッコミのテンポが面白い❗(笑)何気なくで読んでごめんなさい。これ最高❤いい作品に出会えたと思います。主人公が幸せになる事を祈りつつ…早く続きが読みたいです。😊