みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/07 11:59 まで
- 93話まで配信中(48~50pt / 話)
めし
こういうのんびり系異世界だいすきです
見てると落ち着く
異世界っていいなーって思ったし飯がうまそう!!by たははたはたはたはま- 0
短い
一話が短すぎて話がわからなくなることがよくある。短すぎるのもどうかと思うので星-1で。話は他には少ないラブ少なめでいい。
by みずびたし- 0
ずっと面白い
63話まで読み進めましたが、毎回面白く可愛く楽しいです。主人公の心の声も自然で良い感じです。ずっと続いてほしいです。
by hacchan- 0
ちょっと似合わない
料理はできるし美味しそうだけど、主人公の性格や態度が少しガサツな感じがするので、王宮で生活とか似合わないかも…
大衆食堂とか居酒屋の母ちゃん的な?笑by あさミント- 0
主人公が可愛い
令嬢でも聖女でもない普通の女の子が、自分の得意なことを生かして認められていくのが読んでいてとっても楽しい。いろいろあっても自分の力で楽しく過ごす主人公が可愛い。わたしも料理スキル磨こうと思えてくる。
by ツンデレココア- 0
初っ端からいきなり
「デブ」とか「ブタ」とか罵詈雑言で不快な漫画かと思いましたが、主人公の前向きさとか、周りの登場人物の良いキャラとかが好きになりました。これからも楽しみに読みたいと思います。
by 丹波の山奥- 0
異世界で未成年のカクテル作り許される?
はっきり言って、面白い。でも、面白い以上に気になるのが、ヒロイン莉奈の口の悪さ。ただ、言葉遣いが悪いというわけではない。何様?っていうくらい、傍若無人。感じが悪いこと、この上ない。
聖女として?勝手に召喚された訳だから、怒りたくなるのも分かる。そして、確かにメシマズ世界の設定だから、美味しい料理を作って、有り難がられることも理解できる。でも、料理自体は特別なことは何もない、普通の味付けだし、何よりも意地悪気分で作っていることが多いから、特に美味しそうにも見えない。もてはやされるのは、そこがメシマズの世界だからでしょ?
悪いけれど、口の悪い食堂のおばちゃんが、全てを仕切っていて、誰も口出せない感じによく似ている。おまけに王族を始め、ドラゴンまでも、なぜかしらヘイコラしているから、ますますつけ上がって、手に負えない。
一番気になるのは、未成年である莉奈が、作中で何度もカクテルを作っていること。異世界だから、漫画だから、未成年のアルコールの扱い、許される?自分的には、そうは思えませんが、この内容で配信されているってことは、世間的にOKなのでしょうね。by Mayaya- 0
さくさく読める
題名の通り、召喚されたけど聖女じゃなかったのでひたすら料理を作るというお話。主人公は王族にも物怖じせず好き勝手に発言してるけど、普通は不敬で処分されるのでは?最終的には、主人公が痩せて綺麗になって誰かイケメンとくっつくと予想。
by まみむめもかな- 0
主人公が 笑
面白い。天然な主人公で めちゃくちゃ笑えます。早く続きが読みたい
by 匿めい 希望- 0
のんびり満喫お料理です。
聖女でなくても皆に料理を作って喜んでもらい快適な毎日を送ってます。こんな平和な毎日が続くと良いですねぇ。これからもいろいろな料理が楽しみです。
by ちょっぴりボケバアバア- 0