みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/07/05 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(48~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 658件
評価5 38% 248
評価4 33% 216
評価3 22% 143
評価2 5% 34
評価1 3% 17

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全658件

いまいち

転生した主人公が 料理の才能で チヤホヤされる?お話です 料理は特に変わったものはありませんが 作り方は丁寧で ためになりました 太っている設定いったかなぁ 痩せても何もあんまり 言わないし 性格が明るいといえば 聞こえはいいが 傍若無人な感じもします

なかなか面白い

のんびり感はなく、わちゃわちゃしているが、
    サバサバ系会話のキャッチボールが面白い。
    料理で周囲の胃袋を掴むだけでなく、
    ロマンスの行方も楽しみ!

by 金欠2

読んでるだけで太っちゃいそうなハイカロリーの美味しそうな料理
    レシピも見ずにどんどん作れるのが凄い
    主人公は誰かと結ばれるのかな?

食べたい

ネタバレ レビューを表示する

王弟エドの思いつきで異世界に呼び出されたりな。食事に耐えかねて、厨房を乗っ取り食事改革。
    って簡単に色々作ってるけど、レシピ検索できないのにご飯もデザートもなんで作れるんだ!って突っ込みたくなる。
    でも、どれも美味しそうなんだよね。王子がその料理にゾッコンなのも仕方ない。見ていて私も食べたくなるもの

キャラがカワイイから読んでみました、よくある転生モノとは違い戦いとかなくてほのぼのした感じが良いと思いました。安心して読むことができるのでどんどん読んでしまいます。

by 有明

料理好きなんで読んでみたものの

ストーリーも特に面白い訳でもなく、登場人物の多くが周囲へのリスペクト欠いた言動してて、いくらマンガとは言えなんだかなあ...というのは一旦置いとくとしても。
    肝心の料理も、酵母からパン作りとか凝った描写があるわりにはなんというか...
    本かネットで見たレシピ参考に描いてるだけでは?と思ってしまう違和感しばしば。

いやいやその調理知見がない世界なら、こないだ出てきたあの調味料もあの酒もできないでしょ?とかツッコミながらも描き手若そうだし浅い知識も仕方ないと暇に任せて読み進めてきたけど、ブラックベリーをただの色の黒いストロベリーとして描いてた回でギブアップ。

料理漫画描く作者グループなのに誰一人ブラックベリーも知らないの?てか、さすがに漫画に描くなら実在食材の見た目ぐらいは調べましょう...

面白い!

まず全キャラの会話が面白い!!
    そして絵柄がかわいい…!!
    リナの作るご飯やデザートはどれもおいしそうで食べたい〜って思います…笑
    キャラクター同士の会話が面白かったりご飯がおいしそうだったり少年マンガ好きな人にも恋愛漫画好きな人にもみんなにおすすめしたいです!

☆3は普通って意味

ネタバレ レビューを表示する

まぁタイトル通り「ご飯」を作っているんだけど、“のんびり”じゃないかも(笑)。
    召喚された異世界で聖女じゃないぞとキッチリ開き直り、そのまま皇宮に住んでいてもメシの不味さに一発奮起で料理を始め…
    先ず服装が軽装な冒険時みたいだしポッチャリだし(ポッチャリは別に意味無くとも思うが‥)、王子様たちにもタメ口で思ったことはズバズバ言うし、やる事言う事する事元気なハッチャケだし、侍従や調理人がワラワラといつも賑やかだし、それぞれ個性的なキャラの王子様たちも面白いし、
    明るく楽しい異世界グルメ譚愛されポッチャリヒロインもの!
    途中私もコメントしたが、毎話侍女たちが仕事する様子もなく料理をするヒロインの周りでワイワイガヤガヤが鬱陶しい‥って
    段階を通り越したら、あゝこういう空気感の作品なんだ〜と
    楽しめますね!
    推しの王子様を楽しむも良し!
    少女漫画っぼい若年層向きかなとは思いますが。。

なんかおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

みんなでお料理してるのが可愛いです!
    あと陛下達を厨房に連れて行って一緒にやってるのも似合わなすぎて面白いです笑

ネタバレ レビューを表示する

悲しい部分もチビっとあるけど、これからの恋愛部分も出てきそうで期待大!料理にお菓子にお酒に何ならレパートリーが増えそう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー