みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどん

資質が明らかになるだけでなく、周りの人達の信頼をえていく主人公が選ばれる結末を期待してしまう!どんどん展開が進むので飽きないです。

by やす&

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
    10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
    ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。

長く引きこもっていた王女が突如として国王の後継者争いの渦中の人となる。その争いの中で色々起こるんだけど、逆ハーレム状態になっていく感じ

面白かった!

恋愛要素も多少ありつつそれがメインじゃないのは良いですねー。主人公は三人に手助けしてもらいながらも危機にはちゃんと自分で対処していて聡明でステキな子。

by robo

元引きこもりとは思えない行動力の主人公ですが、無鉄砲ではなく考える力も持ち合わせていて好感が持てました。
    一向に終わる気配のない後継者争いが、一人、また一人と意識が変わっていきます。
    引きこもりと自身のなさを少しひっぱりすぎですが、長年そうして生きて来たなら仕方のないことなのかも。
    先代のお祖父様に負けないよい治世になりそうなお話です。

チェスを通じて相手の心を読めるようになって、明るい未来が見えるようになったので、お祖父様に感謝しかないですね!

by 鏡の

また前半ですが、面白いです。転生ではなく、引きこもり令嬢ってのは珍しい。普通の令嬢とは少し違って見えるのは、引きこもりのせいでしょうか。誰が王になって、誰と国を守って行くのか。まぁ予想はつきますが。
    先生の他の作品も読んでいて、新作だったので、即購入しました。続き待ってます!

どう見ても主人公が主人公に見えないお話し

主人公は将来性の全く見えない女性で更には他の候補者達は補佐役に向いているのが二人で一人は確実に継承者だと思われる。
    主人公は今回の選定儀式を通じて、継承者の妻としての思考と素養を磨かれる展開になるように思えます。
    主人公が継承者になるお話しならドッちらけも良い所ですね。

今の所10話まで読みました。
    おもしろい!!!
    あれ?評価低くないですか!?
    すごい面白いですけど!
    高評価の作品を狙って読んでいますが、
    こういうのがあるから、評価普通でも試しに読んでみないと分からないですね~。
    絵柄も好みです。登場人物も読み進めると深いですね~。

あっさり過ぎ?あと少し、続きが…

全話読みました。本当に終わってしまうのでしょうか?最新話追加の前まではもう少し続くのかな?と思っていたので少しあっさり終わってしまった印象です。続編で『女王陛下~』とかで他のキャラが活躍するのも読んでみたいです。