みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何も考えずに

設定、ありそうで無さそう。厨二病主人公と美人集団。目指せダークヒーロー。なのに、ヒーローの立ち回り。主人公の欲望、勘違いからの真実。
    色々、作者の叶えたい、書きたい物を詰め込んだ作品だと思います。賛否両論はありますが、自分は好きです。何故なら、何も考えずに読めば良いから。

転生もの

新しい切り口で面白いです。主人公がモブに徹してるところと、妄想と現実が絶妙にリンクしているのも面白いです。主人公はいつその現実に気づくのか、それともこのままこの路線で突っ切るのか先のストーリーが楽しみです。女性キャラも強くて可愛いのが個人的にポイント高いです。主人公の厨二病を極めてる感じがどこまで振り切れるか期待してます!

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものだが、そこが重要ではなく、主人公の中二病的な設定に憧れる状態に、いかにしてなるか?
    という点が面白い。
    中二病的な設定に周りがなりつつあるのに、主人公と噛み合わない面白さが楽しい。
    ストーリー展開が在り来たりでなく良い。

中二病男うっぜ~。

影の実力者~…云々は憧れる気持ちもわかるしそこら辺はストーリー的にいいとは思うけど、自分が考えてる中二的妄想が現実にも実際起きててそれで自分の支持者達が起きてる裏事情を主人公に話しても主人公は(こいつも妄想が強いよなぁ)くらいにしか留めていない、は流石に設定として難しくない?どんだけ馬鹿なの?主人公。

モブに徹するところがギャグっぽくて面白いです!
    主人公はあくまで、闇の組織は自分がでっち上げた架空と思ってるとこがすごい!更に仲間のエルフたちは自分(主人公)に合わせて演技してくれてると思い込んでる…いつ気づくのかな?
    面白いし絵もきれいだけど、残虐なシーンが多いので☆マイナス1です…

大人買いしました

カッコいいけどどこか抜けてる主人公に勘違いしたまま付き従う従者達が面白くて大人買いしてしまいました!笑
    似たような作品はあるけれどもこの作品は熱中して読めるシリアス感と男の子のロマンを感じれます。
    気になったら読んでみてもらいたい作品です!

アニメになるという事で読んでみました 厨二病だなー(笑)厨二病の妄想設定だったはずが、なぜか実在する教団や人物になっていって…妄想設定で突き進んでるけど、実は解決していってるという不思議な話(笑)おもしろーい!

アイタタタな厨二病

まだ無料分ですが笑いっぱなし!!

チートな主人公は真面目に(?)全力お遊びのつもりが実際に起こる事とマッチしてしまった……さぁ大変!
    まぁ、本人は真面目に遊んでるだけだし、回りの従ってる人達は遊びに付き合ってくれてる人。という認識……ぷぷぷ

んー

陰の実力者、という定義がいまいち分からないので主人公がなぜこれにこだわろうとしているのか見えなくて、先を読もうという勢いになりませんでした。でも冒頭から、笑わせる感があって、ハマれば楽しいのだろうなと思います。

アニメ化されていたのを観て
    原作を読み始めました。

主人公の厨二病ぷりが面白い。
    空想で適当にでっちあげた設定が
    実際に闇で繰り広げられていくという
    不思議な感じ。

陰の実力者という響きに
    ちょっと心躍ってしまう私も
    厨二病入ってるのかな。

by yo-to