【ネタバレあり】あなたに捧げる赤い薔薇のレビューと感想

複雑に絡み合った関係

一筋縄ではいかない、複雑に入り組んだ人間関係で、何度も読み返さないと理解できない部分があります。自分に向けられることのない愛情を求める事の辛さから、奔放に生きる事にした主人公が切なかった。

絵が綺麗

悲劇のヒロインチックなお話ではありますが、すごくよかったです。
    主人公が強く生きようとしている様は共感できるし応援できます、夫のより当て馬の方が好みではありますが、主人公が想う人と結ばれるハッピーエンドです。

きゃー、読みたかったんですよ。
    いつの間に配信があったのか!
    ヒロインが、すっごく、健気で、胸にぎゅーときます。
    早く、誤解がとけるといいのに!

超高速すれ違いの話。
    めっちゃ好き。
    ヒロインの一途な感じとかヒーローの狂愛とか早く幸せになって欲しいっていう。

貴方に捧げる

なんか複雑で、切ない話でハラハラしながら読ませて頂きました。最終話はヤッパリ段々ああい方向で終わったので一安心ε-(´∀`*)ホッ

無料のアプリで読みはじめましたが先が気になりすぎて1日一話では物足りずめちゃコミで読みました。
    最後は幸せになれてよかったです。

お互いに勘違いして、暴走して、すれ違って。最初の方はおもしろかったけど、だんだん「なんだかなぁ」という気持ちになってきてしまった。

もやもや…

ダンナがはっきりしないから奥さんが勝手に誤解して暴走してしまったと思う。
    結婚後も従妹と腕くんで笑い合いながら散歩なんてあり得ない!従妹の世話は専属の人を付ければ問題ないはず。妻が使用人にまで冷たい視線を浴びていても放置!それでも妻を愛してるなんてふざけてる!ただのヘタレだと思う。従妹も失明してから7年も経つのに従兄に甘えて自分は何もしてない。従兄の妻に初めて会う時に腕を組んで出てくるなんておかしいでしょう?天使の顔をした悪女だけど自覚がないからよけい始末が悪い。
    なんだか腹立たしい話でした。

まあまあ

絵が綺麗で私の好み。
    話の内容もそこそこ面白いけど、主人公の思い込みの激しさがちょっと引っかかった。周りも主人公たちを思うならもっと積極的に誤解を解いてあげると良いのに。

気になります。

お試しを読んで気になりました!
    旦那さんが他に好きな人がいる!なので離婚できるように思いやっての冷たい行動をとっていくのかな!?という感じです。夫婦てま幸せになってほしいという希望を込めて購入するか悩み中。