みんなのレビューと感想「あなたに捧げる赤い薔薇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない…

オフィーリア凄く優しい人😭
    旦那もっとしっかりしてくれれば、ダイアナとの事も拗れずにすんだのに!
    マリオン初めメイド達も最初からあんな感じだったら余計に誤解するし!
    これでオフィーリアが幸せになってくれることを願う😭😭😭

盛り上がりに欠ける

何の抑揚もなくスーっと話が進んでいく。
    思い込みだけ。勇気がないだけで。自分が可愛いだけ。全員が全員、人間としての魅力がないので、誰に対しても感情移入できないし、応援出来ないし、腹立たしくもならい。
    ハッピーエンドですが「その人と結ばれて本当に良いの?」って思います。

序盤は涙なしには見られない

でも途中から、主人公の思い込みと暴走にだんだん疲れてくる。
    何より旦那も従姉妹も最初から全部バラしておけよ!という苛立ちが半端ない。主人公には言っておくべきだろうが!
    王子が一番かわいそう。私なら間違いなくそちらを選ぶ。

一見とても切ないストーリーのかと思って読んでたのだけれど…ん?
    すんごく思い込みの激しい馬鹿女のストーリー?って…
    後から誤解が解けてって…今までやった事許されないでしょう❗あまりにもゆる~い結末にビックリでした💦

複雑に絡み合った関係

一筋縄ではいかない、複雑に入り組んだ人間関係で、何度も読み返さないと理解できない部分があります。自分に向けられることのない愛情を求める事の辛さから、奔放に生きる事にした主人公が切なかった。

絵が綺麗で内容も面白い大好きな作品です。まだ途中までしか読んでませんがオフィーリアが幸せになりますように。私的には、オルフェウスより王子様の方が好みです。ハッピーエンドになりますように。

最後バラ🌹か!

ルイス❤️ オフィ半ばダメ😢⤵️かと。誰かの為とか償いなんてあり得ないでしょ!あーでも最後やれやれです。クロード元い皇子もう少し権力で暴れてもよかったか?男色趣味皇子は よかった面白い!次作品お待ちしてまーす。

絵が綺麗

悲劇のヒロインチックなお話ではありますが、すごくよかったです。
    主人公が強く生きようとしている様は共感できるし応援できます、夫のより当て馬の方が好みではありますが、主人公が想う人と結ばれるハッピーエンドです。

完結ってなってないけど、最終話とあるから完結かな?
    すれちがって遠回りした分、おさまるとこにおさまってよかったねーと思いました。
    出来ればその後、両想いとわかってからの話も読んでみたいな。

勢いで

全部読みました。ハッピーエンドで嬉しかったんですが、悪女っぷりが周りにわかりにくすぎで、だったら腹を割って話すほうがいいのではないかと思ってしまった。まあそれができないからこじれたんだろうけど。