みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)

好きな作品

自信のない主人公の女性が、1人の男性に出会い、徐々に前向きに成長していく姿に元気をもらえます。好きな作品です。

絵はあんまり好きじゃないんだけど、気になって読んで大正解でした‼️
    すっごいいい‼️高橋くんいいです‼️

by mkysn

なんだろ、どこが面白いって説明が難しいけれど、空気感が最高です!リョウヘイ君もパン子ちゃんもとても素敵で心が洗われます。最初はパン子の主張の無さにミキちゃん同様心配だったけど、大切な事も少し声に出せるトコロで安心した。2人とも幼少期に何かあったのか??けれどとても優しい大人になっていてすごいなと思う。今無料の20話までたけど続きが読みたい!

自転車屋さん好き

主人公の断れない、流されちゃう性格、、わかるわぁ笑と思いながら読んでました
    そういう人は自転車屋さんみたいな人に惹かれるわぁ

すきです!!

地方の感じがまたいい(笑)りょうへいくんがクソかっこよいですね!!パンコちゃんも可愛い!!二人を見守っていたい!

パン子と自転車屋さんの関係が素敵

自転車屋さんとの出会いから、少しずつ変わっていくパン子の姿が可愛くて可愛くて。周りの人たちがみんな心優しくて大好き。

by fnm

じんわり沁みいるかかわり

やりとり?コミュニケーション?
    人と人とのかかわり方がすごくすごく胸に響くのです。
    パン子ちゃんと遼平くんはもちろん、
    2人だけじゃなく友人達との繋がりもすてき過ぎる!! 泣けるほどに。

ただ!ただですよ!!
    あまりに都合の良い偶然が多すぎて…そこだけはちょっとひいてしまいました。。。
    設定に何度も、え、えええっ!?っと。
    が、それを差し引いても大切で大好きな作品です。

うまく言葉にできない気持ちの機微があたたかく交差していて、
    でも言葉にして伝える重要性も丁寧に描かれていてその両方にじんわりと泣かされます。

…久方ぶりに恋愛をしたいかも、、なんて気持ちに一歩近づけてくれました。

by カコ

ハマります

今の時代にこんな人、いないんだろうけどそれがまたよくてグイグイハマってしまいました。。可愛くて、優しくてアラサーにはたまらない作品になりました。続きが気になるー!!

by 395

会社員の女性が、上司の悪口を言い合えるのが良い。まだ、出会いの段階だけど、これから物語(恋愛?)が始まる予感で楽しみ。

by 猫3匹

なんかいい

ちょっと昔の漫画かと思いきや、普通に現代のOLさんが主人公の漫画でした。
    控えめ?引っ込み思案な?主人公にぐいぐい迫る、(でも無理強いはしない)高橋くんが良いです!!!