みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ピュア

なんかピュアな物語。読み進めるうちにどんどん引き込まれてびっくりしました。気づかないうちに感情移入してしまい途中泣きながら読んでました!

ほっこりする

天然でまっすぐなリョウヘイくんと、優しくて自分を我慢してしまうトモちゃん。ピュアな2人が惹かれあって絆が深まっていくのが嬉しい。
    周囲の人たちも皆んな魅力的。
    有り得ない偶然の出来事は多いけど、それも和んでしまう。漫画だからそんな設定もいいかなと。
    恋愛だけでなく、家庭環境の複雑さや親問題など現実的な課題もあり、ほっこりサクサク読めるようで、じっくり考えさせられてもしまう。
    みんな幸せになって欲しいなぁと思います。

ほんわかする作品です。
    人間関係やストーリーが懐かしい気持ちにさせてくれます。
    昭和感がすてきです。

絵は雑だけど、

無料分よんだけど、リョウヘイ君が魅力的で、ほっこりする内容。続きも読みたいな。絵の雑さ以上に読みたくなる何か魅力がありますね。

見た目がアレだけど

気のいい親切な自転車屋さんだけど、見た目が問題だよね
    出会いも 出来たら関わりたくない感が しっかりでてたよね

でも こんなに良い奴だったなんて、誤解されやすいのが可愛そう

ファン1号になつてあげれば良いのに

周りの人達も良い人たちばかりだから 話が面白くなりそう

無料分を読んだだけですが、続きが気になります。
    普通の会社員の女の子とヤンキー風な彼がどんな風に惹かれあっていくのか興味あります。

我が町にもいそうな主人公がいい

大体漫画に登場する主人公と言えばスーツ着た会社のイケメン上司とかで自転車屋さんが出てくることは本当に少ないけど、またその高橋君がわが町にもいそうな風情の若者で、小学校時代は図書室で子ども新聞の4コマ漫画を欠かさず見ていたというだけで、私は大好きになりました。押しつけがましくない街のあるある恋愛ストーリーっぽいのもいいですね。最後は当然はっぴいえんどでしょうけど、ぜひ見届けたいです。

by 昔狐

どんどんハマる

トントンと、サラッと話が進むので、始めは大したことないストーリーなのかと思ったが、読み進めると、ハマっていく味がある。

ほのぼの

主人公が親近感のわくキャラクターで、仲良しの同僚も良いキャラクターですし、何より高橋くんとのやりとりにほのぼのしてしまいました。

自転車

ドラマからきました!自転車やさんとの恋だなんて素敵です。自虐的な感覚もあり得るしリアルのなかに希望があるマンガだとおもいます。