みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 配信巻数
- 全16巻完結
設定がいい
アニメから来ました。完結していたんですね。アニメ3期も楽しみです。主人公がおじさんで一度諦めた夢を再び追いかけていく姿に心打たれます。
by あやめ。-
ふつう
主人公カフカは、始め人間だったけど、怪獣に体を乗っ取られてしまう。人間と怪獣の狭間でどう生きて、戦っていくのが楽しみです!
by せりあや-
8号は原作で見ても、アニメで見ても面白い!最近見てなかったから、復習がてら原作読んだけど、飽きない。最高ですわね8号
世界観、舞台設定、細部資料、
どれを取っても最高です。これだけ揃えば大概のストーリーや画力でも面白くなりますよね。怪獣のアトシマツなんて、中身は期待外れでしたが映画にも取り上げられたくらい、シンゴジラやハリウッドGODZILLAが再燃させた怪獣ブームの必須サイドストーリー、これをベースに怪獣退治の迫力を脱人間の立場から抉るんだから非の打ちようがありません。ま、単調なキャラデザや、ストーリーの進行具合、そしてラストと、残念な結果にはなってしまいましたが、是非同じプロットで新しい話に挑戦してもらいたいものです。アニメや声優で人気を補填するのではなく、先ずは漫画単体として。
by 復讐のシャア-
怪獣
この漫画はまあまあ面白いです。主人公が怪獣になるシーンがまあまあ良かったと思っています。見てみてください
by hisswxa-
アニメ面白かったから、マンガも読んでみた!日比野カフカ、おっさんだけどメロいところあってすき💕💕四ノ宮キコルもかわいい
by 千利休の叔父-
カフカって最初は本当に道に迷子になったおっさんって感じなんだけど、徐々にこんなにカフカってかっこよかったっけ?って思っちゃうぐらいいい男だよね。キコルちゃんとの掛け合いもすごく好き!!迫力があって、呪術廻戦みたいな人気漫画だから、アニメも見てみたいな!!
by ただの学生-
内容が面白くアクションシーンもめちゃくちゃすごくて私個人的には鳴海と保科が物凄くカッコよくて好きです‼︎
by しゅが〜-
一つの目的を貫いた作品
比較的序盤に敵の正体を出した上で、何回も戦ったからこその最後の勝利は熱くなった。最終話の最後のコマは主人公らしくて好き
by s,n-
保科副隊長!!
アニメで副隊長に惹かれて漫画本も見ました!!!
まずキャラクターにほんとにハマる、、
キャラクターをデザインした人に感謝すぎます、、
保科副隊長のかっこいい姿これからも見ていきます!!by ひつきみつき-