みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全16巻完結
NEWおもろい
怪獣討伐を目指していた主人公が、自ら怪獣になってしまうという斬新な設定が魅力の作品である。夢を諦めかけた大人が再び挑戦する姿に勇気をもらえる。
by たしかに。-
ガチ最強すぎる
ガチ怪獣八号カッコよすぎるかな!!マグニチュード十超えはヤバい怪獣九号から出てきた大昔の怪獣ガチでキモいビジュアルしていたわ
by ミッキーファミリー-
ストレートな物語で分かりやすい。
だから年齢に関係なく幅広い層で楽しめる。
主人公のキャラクターも面白い。by 黒シロ-
怪獣に可愛いのがいる
少し前に読んだものですが、怪獣が魅力的な個体が多くて見ていて楽しかったです!
目何個あんねんとか、どうやって息してるんだ?とか怪獣に対する疑問や、カフカの言動などが特に好きです。by M5tw.8jnM-
迫力のバトルにワクワクする!
怪獣8号は、怪獣との戦いが迫力満点で、とても読み応えがありました。主人公が夢に向かって努力する姿もかっこよく、応援したくなる作品です!
by 南みみ-
面白くてかっこいい!
四ノ宮が泣かせる!保科副隊長も大好き!鳴海もカッコ良すぎる!何よりカフカに頑張れ!って思わせられるところが最高!面白かったです。
by Saddle-
面白すぎてやばい
怪獣だけど人間そんな漫画がめっちゃ見たくて!この漫画がサイコーすぎたかいじゅう8号なんてもいわれながら人間たちを守っていく!!サイコー!!!
by しろくまバスケ-
読みやすい
この漫画は16巻で完結しているので、読みやすいです。なので、長い作品は読む勇気がないという人も、この漫画は気づいたら読み終わっているかも!絵もキレイで、物語はまさにジャンプの三原則「友情」「努力」「勝利」の構成です!ジャンプ作品好きにはたまらない作品です!ジャンプ系読まないよって人も読みやすいのでぜひ読んで下さい!
by 銀髪のちぢれ麺-
アニメがとっても面白かったので見てみたら本当に漫画の内容も面白くて、特に鳴海隊長や、保科副隊長の絡みがとっても好きです!全員戦闘シーンもかっこよくてドキドキしながら見てました!
by あわわわわわわわわ-
保科副隊長カッコ良過ぎませんか?!
カフカさんもミナちゃんと隣で一緒に戦うために、
年齢制限の最後まで諦めずに頑張って、防衛隊に入った。
だがカフカは怪獣となってしまった。
防衛隊としてどうなってしまうのか…
この後の展開が楽しみすぎる😊by S.10-