みんなのレビューと感想「珊瑚と人魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
嘘を痛みとして見分ける目を持つ珊瑚と、不老不死の人魚のお話。
人魚が、つかめそうでどうにも掴めないのは、ヒトと違うルールで生きているからなのでしょうか。
10話の玻璃の器のたとえが綺麗で、すごく好きですby 匿名希望- 0
題名に惹かれて読もうかと思ってみたけど。無理だった。絵がついていかない。最近のマンガじゃないからか、読みづらい
深い
相手の嘘を痛みとして感じとってしまう男の子と、好きな人に自分の肉を食べさせたい人魚。静かな悲しみと優しさを感じる作品です。無料分を読みましたが、今後どういう展開になるのか楽しみです。
by まっちゃん97- 0
無料分だけではなにがなにやらでわからない事だらけで人間じやないの?とても気になるけど課金してまでではないかな?
雰囲気がある
儚げで美しい人魚と、嘘を感じる力を持つ珊瑚。ノスタルジックな雰囲気で素敵ですが、無料分を読んだ感じだと買ってまでは読まないかな~。
珊瑚の力があまり活かされてないです。
残念。by ペパーミントティー- 0
う〜ん?わからない、わからないから読んでみるが…未だわからない。人魚と現代の少年?雰囲気はあるし、なんだかわからないけど読んでみる
by たたたんたん- 0
まだ内容がわからない
16話まで読んでみましたが、まだまだ何が言いたいのか行き着くところがどんなことなのか、さっぱりわかりません。無料がきれたら読まないかも。
無料分を読み終えてからの購入は悩みました。
最初は斬新なストーリー設定だと思いながら読み始めたのですが、次をどんどん読みたい!とまでの気持ちにはなれませんでした。
何かが物足りない…珊瑚がもう少し魅力ある男子だったら…とか、人魚の放つ言葉がもう少し胸に響く想いを持っていたら…などなど思いました。
でもラストはどんな終わらせ方か気になるのでポイントに余裕がある時に少しずつ読み進めたいと思っています。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んだけどなんかいまいち。なんとなく話の内容を理解し始めてはいるけどあまり引き込まれない。
試し読み
個人的にだけど、絵があまり入ってこない。
でもきっと、見続けたらはまるのかな~
わからないけど、試し読みなのでこれからたのしんでみます。by みー5555555- 0