みんなのレビューと感想「東京マウントガールズ~女たちのコロシアム~」(ネタバレ非表示)

カードとかライフとか斬新で面白い。まるでゲームの中見たいな感じでマウント合戦が始まるのがすごい発想。

どんだけのマウント合戦なのやら、とドロドロ系ストーリーを勝手に想像してましたが、リアルマウント合戦で大爆笑しました。LIFE制だとか、言葉の裏の意味まで解説してくれるマウントカードとかですごく分かりやすいし、空振りとかもちょいちょいあって面白かったです。こういうマウント合戦だったら私も参戦できるかも…?(笑)

by yamanen

マウント無双おもしろいです。あるある話が笑えるし絵や言葉のチョイスもおもしろい。軽い感じでサクサク読むのにおすすめです。

女同士こわっ

広告から気になって読みました。
    言い方にもよるけど、本当に悪意があって言っているのか、それとも相手の感じ方やその時の気分やら状況次第で良くも悪くも受け取れるのではないかと普段なら思う所、、、マンガだと悪意っぽく描かれてるのである意味気持ち良く面白く読めます!

あるある

無料分だけ読むつもりが、面白かったので読み進めてしまいました。ここまでのマウント合戦は現実にはなかなかないですが、女子って怖いなと思います。

共感

おそらく一度は経験するであろう『マウント』を、女性の視点から細かく描かれております。え?そこ?と思うような言動も、マウントになるのだと勉強になりました。

マウント女子の漫画!どんなものか気になって、試し読み部だけ読みました。作品の雰囲気から、明るいマウント争いの戦いが見れて楽しそうという印象を受けました。

期待してなかったのですが

なかなか面白かったです。
    期待して読むと微妙になってしまうかもしれませんが、女性特有の女子会マウント合戦を上手く表現していて、個人的には『あるある!!』と言う共感も含めて楽しく読みました。逆に男性が読んでもつまらないのかな??
    職場、ママ友、友人などなど、女性らしい戦い方…勉強になります笑

女性の世界って本当にこんなものなのかな?と思わせてくれるおもしろいストーリーでした。絵もかわいいです。

思ったよりギャグ漫画っぽかったですが、これはこれで
    わちゃわちゃと明るいノリでカードゲームしてる感じです