みんなのレビューと感想「若頭に匿われて朝も夜も寵愛うけてます」(ネタバレ非表示)

若頭

ちょっと言動が芝居がかっていて笑ってしまう。主人公・凛は亡くなった母親の借金返済を闇金から迫られていますが、連帯保証人でなければ支払う必要はないです。というか、違法な金利で貸しているのですから、警察に駆け込んだうえ弁護士に相談すれば済むことです。それにしても、凛の母親は娘に借金の事を話さないまま死ぬなんて無責任。凛も、年齢の割に母親の経済状況を把握していないのは迂闊すぎる。疎遠だったわけでもないでしょうに。

任侠モノは面白い✨

ヤクザさんは怖いけれど、男気があって、基本的にライオンハートなんですよね☺️
    任侠モノは、恋愛要素だけでなく、ライバル組織との駆け引きや、時には抗争、内部での勢力争いなんかの要素もあって、盛り沢山✨
    純粋で可愛いヒロインも凄く良い。
    若頭さん、信念があって、イケメンでとても素敵です✨
    これからの展開が楽しみです✨

展開早いけどおもしろい

親が亡くなって、闇金から借りた借金があったことを知らされ、チンピラが借金返済の脅しにきたけど、それを若頭が部下を恐喝だと怒り、指導するって今までにないヤクザのストーリー。
    そして借用書を破って、相続放棄すれば借金も無くなると教えるなんて、すごいいい人。

最後まで読みたくなる

18話まで全部読みました。絵がキレイで、匠がとってもかっこいいです。ヤクザの世界ってこんなものではないと思いますが、こんなヤクザだったらいいなぁと思ってしまいます。凛が匠に惹かれるのがよくわかります。

by 蟹座

萌える(*´▽`*)

こんなイケメンで色気ただ漏れの組長さんいますか?!いないいない(^^;)笑った顔も照れた顔も超可愛くてカッコいい!ストーリー展開はパッパッと早いけど、ダラダラするよりは断然良い!とても面白いです!

凛の律儀さが

お母さんの借金を相続拒否することを教えてくれた若頭、匠さん。
    それを菓子折りを持って挨拶に行った凛を変わった奴だなで始まった2人。
    ヤクザの話だったけど組長といいケンカとかしないの考え方とか良かった。

by 碧緑

これからなのかな?

ヤクザの若頭と普通の会社員のお話ですが、出会いからお互いに惹かれ合うまでの内容が薄い気がする。
    だから、タイトルの寵愛に繋がるのか疑問?
    これから寵愛を受けるような強い気持ちに発展していくような展開があるのかしら

物語の中に入りたい

ヤクザの若頭を守ってしまったのがきっかけで
    始まる恋、なんともいえないほど、
    胸が熱くなりました。自分に重ねて考えてみたり
    してもあんな事は、出来ないなぁーと思いました。

いろんな評価はあると思いますが私は好きです。特に映画とか実際生活していてもこちらの人に憧れも何もないのですがね漫画になるとついつい読んでしまい、いっきに3話まで購入しました。

by ユバ

良かった♥

何時もの極道ものと違って、頭の切れる人で、会社経営をして部下を支えているなんて若頭は凄く格好良い人でした♥主人公もちゃんと人柄を見て惹かれていったので、設定の割に安心して読めました。