みんなのレビューと感想「ロマンティックを夢見て何が悪い」(ネタバレ非表示)

可愛い画なのに
名器って笑っちゃいましたが
せっかく画が可愛いのに
ギャップありすぎ
いまいち内容が入ってこないし
共感もしづらかったですby mamikota-
段々重たくなってきた
最新話(88話)の1個前まで読んで(読んだんかい)ギブアップです。ストーカーに狙われててそのストーカーがどこいるか分からないのに、わざわざマンションに1人で戻るかね?友達の誘いを断ってさ。友達も1人で行かせるかね?なんなら、襲われて怖い思いをした自分の大切な人を1人部屋に置き去りにする主人公の想い人にも疑問。全く優しくない。そもそも、子供の写真館に勤めてるのに土日休みとか絶対ありえない。土日稼ぎ時の仕事じゃろがい。感情移入ができませんでした。
by がやっち-
合わなかった…かな?
キッツい、内容が…。
性的な目で見られ過ぎた主人公がストーカーと化した元彼から逃げるのに出会ったばかりの男性の元でルームシェア…?ものっそい無理ない?
淫夢まで見るとか自分がそうだから元彼もそうなったんじゃない?起きてる間もめっちゃ性的な目でその人のこと見てるし、なんかもう全部無理。
絵が綺麗でヒロインも可愛い、細かい背景なんかもきっちり描かれていて「なぜこの内容なのか」感がえげつない。
無料分半分残してギブアップ。by maasa♪-
非現実的なストーリー
無料分を読み進めている最中ですが、凡ゆる事が非現実的だなぁ〜って感じです。
漫画だから有りな設定なので、あくまでも漫画として感情移入せず読めば、作画は綺麗なので面白く読めるかも知れません。
1点不快に感じた事。
元カレ達との交際の中で、本人がトラウマを抱えてしまう自分の体の事。それ自体は許せる内容ですが、作中で元カレが道端で、彼女の身体が名器だと話す場面。
具体的に名器の羅列がされていて、漫画と言えどあまりにも非常識な描写だなと感じ、不快感が拭えませんでした。
読み手は女性が多いと思うので、もう少し配慮があっても良いと思います。
絵は好きですが、課金はしないと思います。by わたがし45-
元カレがトラウマになってるっぽいけど、名器であることを武器だと思ってるかんじが微妙だな。すんなり受け入れられない設定。
by ことことことっち-
絵はすき!
絵がとても素敵なんです。ゆるくて柔らかくて優しくて綺麗で好きなんです、絵は。お話は飛躍しがちで少しついていけませんでした。
by ogimiso-
他の方のレビューにもありましたが、ヒロインに共感出来ないかな。
危機管理能力ないし、オトコ見る目ないし無料話のみかな。
絵は可愛いのに残念。by ピカピカエンジェル-
無料配信20話まで読みました
主人公に共感出来る所がほとんど無く
救急救命士の元奥さんの
「皆に優しい人は1番優しくない」「守るものが多いから」って言葉だけ共感出来ましたby SPARK-
ちょっと内容があり得ないというか、ひいてしまいました。。。最初は面白いかなと思ったのですが、無料分終わってからは読んでないです。
by ささといも-
恋とは
好きになった彼がゾンビに
そんなすごい彼女に恋は出来るのかしら
困った彼女を助けてくれた救命士
今夜は出番だからと部屋を貸してくれます
優しい彼にもいろいろ事情があるようで
二人の今後が気になるねby けとこ-