みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 秘密の花園~禁断の契約~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が好き

物語の展開も早くても分かりやすくて好きですが、男性の色気がスゴくて好きな絵です。特に睨んだ時の目が好き、スーツを着た身体の線もキレイで好きです。

元ネタを読んでみたくなる

ヒミツの花園という本があるのは知ってるけど内容を知りません。
    原作読んでみたくなりました。
    赤ずきんはこれから読みます。
    課金してまで別の話を読もうとは思わないかな。

作者さん買いです
    つや子さんの作品に登場する男性陣が男前過ぎてたまりません
    主題となる童話はほぼ知らないので何とも言えませんが そこは置いといてとても楽しめる短編集でした

無料分で、秘密の花園と赤ずきんを読みました。
    時々ちょっと顔が怖いけど、思ったよりはエロさよりストーリーに引き込まれた感じでした。そして、終わり方もスッキリで良かった。

もう少し評価がよくてもいいのかなと思いましたが、好き嫌いが分かれるのかもしれません。絵は綺麗で、ストーリーやオチも粋。程よくエッチで私は大好きです。

by BJJZM

絵が美しく読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

つや子節

グリムではないけどつや子先生ならではの絵柄、ノリ、キャラの格好良さで大好きです
    最初のお話が特に好きです
    ハッピーエンドがやっぱり見たい

ザ!ハーレクイン

原作は本当にいいのに!絵が好きになれなくて話が、入ってこない。どの世代でもドキドキするハーレクインな話、オチも想像はつくのだけど

作者買い

作者さんのファンで一気読みしました。グリム童話と言いつつめっちゃ独自(毒自?)な解釈!怖いやらエロいやらともかくファンなんで他の作品も楽しみにしています!

絵が美しい

葉月先生の絵は美しくて、きちんとストーリーが練られていて、読んでいて面白いです!
    そして、この作品は短編がまとまっているので、よみやすい!
    楽しみです。