みんなのレビューと感想「殺し合う乗客~闇の旋律~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
人間って、もろくて弱い生き物なんだなというのが痛感できるストーリー。
自分がもしもこの状況に陥ったら、同じようになってしまうなかなと考えると恐ろしくなってきますね。by ささの母- 0
話としては面白いけど、終わり方がハッピーエンドではなくモヤモヤして終わる話が多いです。無料連載で読める分だけ読みましたが、課金はしません。
最初の話を読みましたが、ここまで無惨な事になるのは現実味がありませんが、人間が追い込まれたらこんな事にも成りかねないかも…。
by 二十代を満喫しました!- 0
後味の悪い話ばかりだけどこういう話、好きです。2話目の新種の伝染病、このまま環境が破壊されていったら現実に起こりうるんだろうなと思いました。
人間って
人は追い詰められたらきっとこうなってしまうと思う。でもこうはなりたくない。
てか姑が悪い。
子どもが犠牲になるのはマンガでもきつい。by 匿名希望- 0
集団で命の危機の経験はした事ありませんが、そんな時はやはり人間性が出てしまうのかな?何年か前に大雪で立ち往生になった車の列の中に⭕️⭕️パンのトラックがあり、みんなにパンを配って会社から何か言われたら、そんな会社に未練無いと言っていたのが、賞賛されました。素早い行動とみんなの気持ちを暖かくさせるものだったと思います。
ストリーは考えさせられるものでした。極地にたつと人間は人としての常識がなくなるもんかもしれません。パンデミックになったら自分の事しかみれなくなり。人間の本性ですかね…
このシリーズ好きで良く読みます。
結構リアルに書かれていて面白いのでおすすめです。
他のシリーズも面白いよ!by 匿名希望- 0
人間は落ち詰められるとたぶんみんなこんな風になるんじゃないかと思わせるストーリーです。人間の本質がわかります
読んだあとこわくなりました。いろんなマンガが数多くありますが、無料でも選んで心に良い影響があるものを読みたいと思います。好きな人もいるかもしれないけれど。。