みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗

タイトルほど、いやらしい感じはなかった。そこがまたいいと思う。短編で読み切れるからお得感が満載。ストーリーも面白かったです。

題名で損してる気がする

各作家さんが、童話に新しい解釈を加えた恋愛作品群。
    普段はハッピーエンド史上主義なのですが、2作品めの雪の女王の解釈が好きでした。

グリム童話は、たくさんてんかされていますね!特に好きだったのは、雪の女王です。某映画のように、他者を寄せ付けない女王がすきです。

雪の女王のお話が切なくて好きです。幸せになって欲しかった。

童話って沢山あるから、原作を知らないものが多いのですが、原作も読んでみたくなります。

グリム童話のシリーズはよく見てます。今回のはなん童話っぽくなくてあれっと思いましたが、昔風な小説みたいでした。父の為に身体をはる所や、結果惚れあってしまう所はなんとなくさきが読めました。

一つ目のお話、絵がきれい…!まるでマーガレットや別冊みたいな感じで見やすい。1話無料とかにしてほしいくらい続きが気になります!

by 洵哉

清々しい話で好感持てます!

最初の話だけを読みましたが、爽快な女性主人公で、読んでいて清々しい。数話で完結ながら切なさもあって、読み進めたいです。

淫靡?

淫靡とあるほど淫靡ではなく、ちょっと滑稽な感じがした。でも、ヒロインの一生懸命さはわかる。あと、没落華族様っていうのは、もっと悲惨だったようにも思うんだけど。

初グリム

タイトルでちょっとどうかと思ったけど、絵が好みだったので読んでみた。
    時代背景はちょっと前だけど、内容もちゃんとあって普通に面白かった。

賢い娘を読みました。面白い。
    たまたま優しい男だから良かったけれど、女の人の根性もすごい。
    家柄は元々いらなかった所に最初からの優しさを感じる。