みんなのレビューと感想「感染症とワクチンについて専門家の父に聞いてみた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者様、お父様も権威ある専門家ってカッコ良すぎる
    漫画も書いてお医者様もやって本当尊敬だし、タイムリーな話題にも触れてくれて、本当にみんなに広めたいのかなと思ったりしました

腐女医の〜という他の作品が面白かったので試し読みしました。まさかお父様がその道のプロとは!課金したら読みたいです。

今話題の

今話題のテーマ。
    絵がわかりやすくて読みやすくて良いですね。
    ワクチンの事。感染症のこと興味ある人多いと思います!

わかりやすい

感染症は、今タイムリーなテーマです。
    かわいらしい絵でわかりやすく解説されていて読みやすかったです。

今のご時世こういう話がきになるところ。この作者の方の本を色々読んでますが、読みやすくて絵の感じも好き。

タイムリーなネタですね。
    でも、これもいいタイミングだから勉強になりました。マンガだから子どもでも読みやすいとおもいます。

分かりやすかった

コロナとの正しい付き合い方、よくわかります。専門家の本当の話を聞きたいですね。テレビはなんか疑っちゃう。

いいですね!

わかりやすくwithコロナの時代への認識が自然と身につく感じ。絵もさっぱりしていて読みやすいです。子供にも!

漫画で解説だし難しい言葉使ってないので物凄いわかりやすいと思います。
    今は感染症が流行っているので良いと思います。

外科医の夫婦にウイルス感染制御が専門のじぃじ。まずそこがすごい!
    現在進行形のコロナウイルス感染問題、多くの人がよく分からないが故に過剰に怖がり、分からないが故に油断をする。1番必要なのは正しい知識。読んでみたいと思いました。