【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(7ページ目)

3.5 評価:3.5 278件

別のサイトで読んでました。最後だけ読んでなかったので、ここで見つけて購入しました。これで終わり?個人的には旦那の不倫現場を目撃するシーンは要らなかったような… モヤモヤする終わり方でした。

ラストが…

最終話、
    旦那さんにも女が… やっぱりねw
    →次ページ【あとがき】
    えっ!!終わり!?
    という感じでした〜
    続きはもうないのかな?(あってもたぶん読まないけど)

読みました

冷め切った夫婦関係、そして職場で芽生えた恋心からの過ち。
    リアルでした。たぶんこういうのって、現実でたくさんあるんだろうなーと思いました。
    オチも予想はしてましたが、今後この夫婦どうなるんだろうと先が気になります。ぜひ続編が読みたいです。

すごく理解できる

私は家政婦なのか、この人の上からの物言いはうちの旦那と一緒で感情移入してしまいました。色んな事を頑張っても褒めてもらえずむしろ当たり前、なんならまだまだ他所に比べたらと、、、
    イライラしながらも共感できました

気持ちはわかる

主人公の気持ちはわかります。

結婚生活が長くなってくると、他の優しくて素敵な男性が良く見えてしまうんです。
    でも、それはその男性の良い所しか知らないから。悪い所が見えていないから。
    夫は、一緒に生活していればそりゃ悪い所も見えてきます。
    夫以外の惹かれた男性も、一緒に暮らすとなると悪い部分は見えてくる。その悪い部分が見えたとき、どう思うか。

更に言うと、夫から見たって、きっと妻の悪い部分ってたくさんある。
    この漫画だって、きっと、夫視点で描いた場合、妻の行動に問題があるんだと思う。

不倫相手はしょせん恋愛ごっこのスパイスです。

最終回の続きがとても気になります。不幸にはなってほしくない。

う、うーん…

まあ夫がこんなじゃ年下の可愛い子にも揺らぎますよねぇ。最後のオチも、あーやっぱりね、っていう。自分の都合で奥さんを知らない土地に連れて来といて不倫かぁ、最悪(笑)

面白かった

なかなか考えさせられます。皮肉な終わり方もいい。
    院生君とは結局うまくいかないような気がする。。

結婚した後に誰かを好きになることがもしあるとするなら、好きになることは仕方ないと思うけど、相手の家に上がったり、感情を伝えたりする行為はアウトだと思う。

最後が

他のところで、続きが気になって読んでみました。
    ここまで書くなら、もっと違う終わり方がよかったなーとおもいました。
    課金して損した感じです。
    もっと続きがあったら良かったです。
    次の道を選ぶような。

好きになってもいいけど。

最後が気になって購入して読みました。
    一線を超えるまでがハイペースでちょっと。
    もう少しドキドキ感を見ていたかったかな。
    好きになる気持ちは当然抑えられない感情だし仕方ないと思うけど。
    不倫のリスクを考えて、相手のことを思えばとか、子供もいなくて若いんだから依存しなくても別れてもまだ一人でやっていけるじゃん、とか色々ツッコミどころはあるんだけど、後藤さんの優しさとか少し不器用な所とか好感持ててこっちもキュンとした笑。