【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(4ページ目)

ちょっと最後ぞくっと

女の人って隠すの上手なんだなぁ、と思いました。最後の最後で主人公が抱えた秘密に、少しぞくっとしました。

応援したい

不倫は絶対反対が信条の私だけど、この主人公はなぜか応援したくなる魅力がありますな。
    絵が下手なんだけど、そのヘタでゆるっとした雰囲気が主人公の儚さにマッチしていて、先が気になります。

かわいらしい絵柄とはギャップがあるリアリティのあるお話でした。不倫はあり得ないしいけないことだけど夫婦間の溝や不満がきっかけでこういうことに発展しちゃったりするんだなあって思いながら読んでました。旦那さんがもう少し奥さんをみてくれちゃんと話を聞いてくれてたらなあ。

もやもやしました

夫がマザコンだったり、モラハラだったら他に好きな人が出来ても仕方ないと思う。居場所がないってホントにつらいから…途中までは、どうなるんだろ?がんばって幸せになって欲しいと思っていたけど。でも、この終わり方適当じゃないかな?ケジメつけるような終わり方してほしかったから
    最後は、はぁ?ってなりました。個人の感想です。

いくら旦那さんがあんな態度だからといって、バイト先で既婚であることを隠したり、若い男性にその気のあるような態度を取ったり……結婚しているけど運命の人と出会った…というような描写は気分が悪いものがあります。そういうのを楽しめる方には良いと思います。

一気に読みました

同じような立場におかれると共感できる話でした。でも夫の弟というのはちょっと無理があるというか。最初の話の方が良かったです。

by hmnbc

主人公の気持ち

わかるなあと思いながら読みました。最後まで致してしまったことのぜひは置いておいて心の中でこういう、夫以外の人を拠り所にしてまうことがある人少なくないんじゃないかなと思いました。なんとも切ない気持ちになりました。

一通り読んでみて

20話まで一通り読みました。
    どちらも、充実した結婚生活を出来ていなくて、そこに素敵な人現れて気になってしまう、という心情はよく理解出来ました。
    ただ、ページ数の関係もあるのかもしれませんが、その後はちょっと軽過ぎるかな、という印象です。
    すぐに両思いになり、そして「最後まで致す」、という…。
    そして最後どちらも、尻切れトンボ的な中途半端な終わり方なのも気になります。
    特に2話目は、子供の父親はまさかの…!?という…。
    なので、「好きだけど敢えて距離を置く」という状況になったり、最後はっきりした終わり方になったりするとより面白く、読みやすくなるかな、と思います。

最初は旦那さんの転勤で知らない土地へついてきて友達もいなくてかわいそうだなとはるさんにおもったけど、だんだんこれはただのわがままじゃないかなって二人の男性に失礼。どっち付かずじゃ。最後は気になるけど

きっとよくある夫婦

旦那に見下される妻。読んでいるだけでマンガとわかっていながら本当に世の中こういう男が多いなと腹が立ちます。結婚してから本当に愛する人と出会ってしまうことってやっぱり無いとはいえない。主人公はよく一線を超えたなぁと思ったけど、読んでるときは絶対一線超えて欲しいと願ってしまいました。それくらい彼に対する恋心が伝わってきてなんか切なかったです。最後は疑問を投げかけるような終わり方だったけどどうなっちゃうのか続編がとても見たい。