みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が不倫の恋の泥濘にはまる気持ちも共感できるけど既婚者なのに隠すのはずるいなと。この物語で一番可哀想なのはアラタだと思いました。

不倫はいけないことだけど

知り合いがいないところに夫の転勤で来て、それ+夫は相手にしてくれない。
    働きに出た所に話の会う人がいるとなると気持ちが揺らぐのもわかります。

ドキドキ

初めはネットで読んでましたが、後が気になりこちらにきました!主婦ならわかるー!っていう気持ちがあったり、そりゃ好きにやっちゃうわー!って思って読んでます!

ずっと気になった

ラインニュースでずっと気になってて読んでいましたが、44話以降が配信されず。めちゃこみであると思わず、ついつい読んでしまいました!やっぱりそうなったのね、ハル。とも思ったし、まさかマコトくんが。とも思いました。しかし、ハルの幸せを願ってしまいます。とても複雑な気持ちを抱えたまま惹かれ合うハルと後藤さん。ふたりを応援したくなってしまいます。本物の愛に触れたハルと後藤さんを見ていたら切なくなるけど気持ちが繋がるって、些細なことでも幸せに思えるんだなと思いました。ハルの立場を考えたら冷静になって!と思うけど、ハルの気持ち、後藤さんの気持ちを思うとあたたかさがあり、幸せになってほしいと思いました。

シンプルでよかった

最後があんまりな感じなので、えっ?!となりました。でも面白かったですねー、感情移入してついつい最後まで見てしまいました
    不倫かもしれないけど、ちゃんと初めからみていくと不思議と純愛なんですよね

私は同調します

圧倒的に不倫は悪という風潮の中、こんなこと言ったら猛烈に批判されるんだろうけど、私は主人公に同調します。

だって魅力的な人が目の前に現れたら揺れるでしょうよ…
    まして自分は夫とすれ違い&レス。
    すれ違いというより家政婦?
    そこに魅力的な男性が現れたら…ねぇ?

後藤くんも今どきの男の子という感じがして好きです。
    主人公、もっと年上でも良かったのに!
    4歳なんて年の差のうちに入らないと思いました。

淡々と進みながら、先がすごく気になる作品で、一気に読んでしまいました。誰にでも起こり得る、切ない話です。ハルには後藤さんとハッピーエンドを迎えてほしいと思っていたのですが、一体どうなるのでしょうか。とても気になる終わり方でした。

最後まで読んでないけど

子ども居ないなら早く夫と別れて好きな彼と一緒になればいいのにって思います。
    夫を見る限り自分が良ければいいみたいな
    かんじの人なので早く捨ててしまえって思います

おすすめで紹介されたのでお試しから読みましたが気になるので読みふけってしまいました。最後のオチがなんとも言えない…!

すごくきゅんきゅんしてしまった。
    絵も可愛くて、、でも内容はぐろぐろしいですよ。このギャップが良かった