みんなのレビューと感想「織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スキルが‪w

織田信長というスキル名‪wそりゃ誰も分からないよねと思いました。開花したら絶対チートな雰囲気を醸し出してます。

よく分からん

無料分だけでは、導入にもいたってなくてよくわからないです。題名とストーリーを書いた文はなかなか魅力的ですが。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    絵はあれですがストーリー面白いのでスイスイ読めます(笑)

ストーリーは楽しめる

スキルを戦国大名の名前を使ってるのが新鮮でした。
    西洋風の感じのところに戦国大名スキル。
    絵柄は綺麗です。
    これから面白さが増してきますって感じます。

面白い描写でハマり始めています。
    また続きがよみたいです。課金してしまうと思います。イラストも雰囲気あって良いですね。

今後が楽しみ

1話しか読んでませんが、戦後モノのように織田信長を取り巻く家臣なども登場するのかなぁ…と、楽しみです!

タイトルが

織田信長という職業があるなんて、突っ込みどころ満載の始まりからついつい読みすぎてしまうストーリー性、女の子も可愛く書けてるのですごく好きなお話です。

織田信長の歴史を知っていればより面白い

織田信長が、スキルとして登場するのは面白いです。
    主人公はスキルであるオダノブナガと話をしたりも出来ます。
    オダノブナガからは色々な歴史の端の話が出てきたり、するので歴史を知っていると面白いと思います。
    だんだんチートスキルが増えていき、強くなります。
    色々な策を考えたり、信頼される存在になりして領地を広めていきます。
    明智光秀というスキル持ちの家臣も出てきますが、裏切らせないように扱います。

ただ…途中で飽きてしまったので星3です。

なんか最近最強の〜ばっかりですよね。最初に考えた人は凄いなぁ、、どんな話でもある程度面白くなるし、絵がうまければそれだけで売れる。この作品は個人的には面白いです。