みんなのレビューと感想「聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖女のはずが、どうやら乗っ取られました

とにかく面白い!聖女と神父の掛け合いが笑える。
    命からがら、逃げた先で、力強く生き抜く聖女の今後から目が離せません!

まだ序盤ですが

因縁ある子と2人で異世界にきちゃうって地獄かよな展開ですが、本物は主人公なので普通にサクセスものとして楽しめる。
    あとはなぜヒメが転生前からこの主人公に固執して嫌がらせし続けてきたのかの理由によってただのマウンティグ漫画になるかの分かれ目ですかね…

なかなかにw

まさかの転生の時に友達がついてくるとは想像もしませんでした。しかも普通に裏切るし、うるし、なかなか強烈すぎてわらいがでます

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは好みかな。転生ものなんだけど転生した本人の驚きが薄すぎる。

by USAKO

ヒメのどろどろした悪意に、負けじと戦おうとする主人公の前向きでへこたれない精神力が、この先どんなことが起こって、どう乗り越えていくのか楽しみです。

またこの手の話かぁ

毎度同じような話ばかりで飽き飽き。
    と、無料分を読んでみたら、ヒロインの性格が結構図太くて嫌いじゃないかも。
    ご都合主義な部分が多いけどまあいいか。
    もう少し読み進めてみまーす

アニスが可愛くて強い!

ヒメの性格の悪さが異常です。アニスのことが羨ましくて妬ましくて仕方なかったのだろうという気持ちと、どんな気持ちで前世(?)を過ごしていたのだろうという多少の同情があります。大好きなゲームの一番攻略したかったキャラだもの、それを羨ましくて妬ましいアニスに取られると思うと…どんな怒りなのかもはや想像もつきません(笑)
    どんなことがあっても折れるアニスではなく、とても頼もしいです。
    ありきたりな設定ですが非常に楽しませていただいております。人々の性質から来るスキルというのも面白い。
    続きを楽しみに待っています!

2人の聖女

主人公、とても共感もてるし、面白い。癒しのちからも強力なのもいいし、ラッキースキルの牧師も大好き!そして、レック!イケメンなのにチャラい笑笑この3人組が推しです!!

最初は

最初はストーリーが遅く進むなぁと思ったけど、なるほど!となる。他の作品も毎回のストーリー展開がここまで面白く組み込まれていれば良いのになぁ、と読み進めてしまいます。

おもしろいです

主人公がすごくサバサバとしていて、不遇な中にいるのに、きっとなんとか乗り越えられちゃうんだろうな!という安心感があります。
    恋の行方も気になりますが、一緒に旅をする将軍、神父さま、魔獣のキャラもみんな面白くて続きがきになります!