みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)

夫が怖いんじゃなくて

なんとなく、オススメで出てきたので一話だけ読みましたが、うーん。
    大体マッチングアプリで知り合って、条件とか見た目で結婚まで決めちゃって、という浅はかなスタート。
    それでも良い夫婦になれる人たちもたくさんいるだろうけど,当然それはお互いの努力があるわけで。
    自分は専業主婦なのに、彼が弱音を吐いてやめたいと言ってもありきたりのことしか言わず,自分は働きに出ず、急な絶対でご飯いらないって言ったらもっとはやく言ってよとかなに様?
    もう笑っちゃうレベルです。

モラハラ夫と離婚したものです。この程度は乗り切れるんじゃないかな、と思ってしまいました。精神年齢の低い夫と、コミュニケーションを取らない妻。
    本当に怖いモラハラ夫はこんなもんじゃないな、と。

嫁さんが幼い

この手の漫画の専業主婦にありがちなのが、ほとんど社会人経験がないまま家庭に収まってしまって、夫がどんな社会で日常を生きているのか全くと言って無知な点。
    納期も上司も部下も取引先も評価もされる事なく毎月の給料を当たり前に当てにできる呑気な立場だと、外で働くことの苦しさや辛さや理不尽にも絶えるしかない辛さなんか分からなくても仕方ないんだろうけど、夫が倒れたら専業主婦なんて続けられるポジションじゃないからやっぱり妻にも賢さは大切だよね。

何から何まで浅い

星0.5の内容の薄さでした。
    マッチングアプリでサラッと結婚して1ページ目ですぐ3年経っちゃうくらいの話のテンポなんですが、内容がペラッペラすぎて「は…?」でした。
    夫が怖いとの事でしたが、こちら側からしたら主人公にも何かしらの問題が感じられる内容でした。

微妙

どっちもどっちな感じですね。
    相手が抱えてるストレスを理解しようとせずお互い『なんで、なんで』ばかりで。自分の理想からズレてくる相手がオカシイ、みたいな。
    無料分しか読んでませんが、読んでてちょっとイライラしました(笑)
    これから良い方へ展開していくのかなとは思いましたが、購読する気にはなれませんでした。

無料分だけ読みました。
    なんか旦那さん可哀想。
    じゃあ私も仕事するって言うのはちょっとおかしい。仕事のレベルが違うのに、私も仕事してます感出された方がムカつくとおもう。でも、旦那さんはこんなこと言わないから偉いと思う。
    でも、結婚したらこーゆー事っていっぱいあるんだろな。綺麗事、言ってられないし、ありのままってこんな感じなのかなと。
    同じようなこと経験してる人も多いと思うから、共感したり参考になったりする部分もあるのかなと思います。

わたしもこんな流れで離婚しました。
    違うのはもともと仕事をしていた上に親の介護まで加わり、昇進していく主人を支えられなかった点です。
    共働き夫婦のあるあるかなぁと思いました。
    この奥さんはもうちょっとがんばれただろうと思いますけどね。
    資格ないこと嘆くんじゃなくて手に職つけなよ…

これは嫁がイマイチな気がする

無料分の時点で腹が立ち、読むのを止めました。
    夫が昇進して、その重圧に耐えられない、辞めたいとこぼしても、辞めちゃダメ頑張れなんて答える専業の嫁なんてやだな。
    しかも、発破をかけるだけかけて、会社の付き合いのために帰りが遅くなる夫にイライラするって何様よ。
    夫が苦しんでる時点で、自分も働くし転職しても良いのでは?と言えない嫁ってどうなの?
    家ですら愛想笑いしていないといけなかった夫の気持ちを考えると辛すぎでした。
    もちろん、だからといってモラハラ発言をして良いという訳ではありませんけど…

タイトルが夫側のみを責める内容なのがモヤッとしたのでこの評価です。

素性調査しないと

なんでそんなに簡単に結婚してしまうのかね?

いやー、自分にはついていけない世界です。

インターネットの出会いなんて、恐ろしい。そんな相手とあっさりと戸籍を入れるのは

軽率だなぁと思います。

結婚というと本人同士の意思もさることながら、

家と家とのつながりでもあるでしょう。

やっぱり結婚する前に、色々な身辺調査をして、相手がどんな家柄でどんな環境で育って、

本当に日本人なのかどうか、分からないから怖いよ。

先祖代々のお寺の過去帳とか見せてもらって、どういう身分の人なのかが

明確にならないと、後々めんどくさいことになるからね。

なんだこれ。。

無料分のみですが、1話目から既に妻にイライラ。夫が変わり始めた時、本音で向き合い、話し合う努力はしたのでしょうか。相手を責めるだけ。あんまりは妻にも言えますね。これ以上読むつもりはないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全99件