みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
題名だけだと、、、
DV夫?って思っちゃったけど、違った。妻の立場と旦那の立場の話があったけど、双方とも分かる気がする。
男の人は家族のために仕事で外に出て、そこでの辛いことは家に持ち込まないで欲しいなと個人的には思うけど、主人公の奥さんも、最初から引き過ぎというか、もっとしっかり支えてあげれるんじゃないかなとおもいます。なんでも相手のせいにするだけでは胸糞悪いです。
無料分だけどうぞ
最後まで読みましたが最後は読まなくても大丈夫です。子供ができて仲直り、夫は心療内科へで終わりです。無料分で充分な話でした。
by 猫ねこた- 63
まるみにとても共感してしまった。働いていないだけで何もしていない、お気楽主婦だと思われてしまう。働かないと何も言い返せない。
by みほちゃーちゃん- 0
わたしもこんな流れで離婚しました。
違うのはもともと仕事をしていた上に親の介護まで加わり、昇進していく主人を支えられなかった点です。
共働き夫婦のあるあるかなぁと思いました。
この奥さんはもうちょっとがんばれただろうと思いますけどね。
資格ないこと嘆くんじゃなくて手に職つけなよ…by 匿名希望- 6
昇進をきっかけに心を病んでしまった夫
はじめはよくある夫婦問題?モラハラの話?と思いましたが、第3話で旦那さん側の事情が描かれていて、それがリアルですごく良かったです! 旦那さんが仕事で忙しくて夫婦関係上手くいっていない、という人におすすめです。
課金してまでは…
お互いに言わなくてもいいことを言い、言うべきことを言わない、すれ違いにイラッとくる話です。
二人とも同じキャラで、同じ問題で悩み、同じキャラ変をしちゃったのでうまくいかないんでしょうね。
そこがわかったらあっさり解決って感じだけど、多分しないからもどかしいのでもういいかな。
課金してまでは知りたくない展開だと思います。by ゆるまま- 0
かなりリアルと思う
結婚する前は、恋愛と仕事それぞれを頑張ることで、それぞれの息抜きが出来る。
でも結婚すると、恋愛はなくなって家庭になってしまう。
家庭が恋愛の代わりになれば良いけどなかなか難しい。
男女問わず、結婚後仕事を続けるひとも家庭に入る人も覚悟がいるんだと思う。
と、考えさせられた漫画でした。by 匿名希望- 3
夫が怖い…
題名も 何もかもが
少しずれている気がして
たしかに
夫の発言は間違えてる
いくら仕事でのストレスが
すごくても
とも思えない行動や言葉
どっちもどっちかな
仲良くなって
ハッピーエンドで
丸くおさまったのですねby えび天丼- 0
確かにこの夫の言動や態度はひどい。でも夫だけひどいか?妻も大概だと思うよ。夫婦は合わせ鏡。思いやりのない態度は自分に返ってくる。