みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主婦をヒマだと思ってる世の中の夫たちは、いつになったら絶滅するのかなーといつも思う。この漫画でもそのくだりが出てきて、昇進が本当にお祝いすべきことなのか、会社で働くだけが認められる労働なのか、と考える。無料しかまだ読んでないけれど続きをゆっくり読んで見守ろうと思う。

結構重い話でした。モラハラまでいかないけど、奥さんに仕事しないで家にいてほしいという旦那。仕事で昇進したけど責任が重くて大変な気持ち、わかるけど、奥さんにももっと声かけてあげてほしいし、、とマンガなのに熱く語ってしまいました。

不器用なのね

まんま日本人の特徴だな。ありのままの自分でも人間関係を快適に築けるならいいけど、誰もがそんなに器用ではない。作り笑いやお世辞…いい人ぶって腹黒さを感じる、でもそんな自分に疲れる。きっとそんな不器用な人ほど本当は他人の気持ちを自分の事より考える事が出来る気遣いのできる人なのかも…

気になる

奥さんの事も旦那さんの事もわかるなー。
    主婦が暇って思われるのも癪にさわるし、旦那の重圧も長く働いているいればあるだろうしね。

何を見せられているんだろう?と思いました…笑。
    現代夫婦にありがちな問題ですよね。
    うちもそうだけど、会話でコミュ取れない人多い気がする。
    ケータイも便利だけど良し悪しだよね。

夫婦って…

夫婦って難しいですよね。
    元々、育った環境も違うし、考え方も違うのでしょうがないですが、相手の事を考えて動いているつもりでも相手には上手く伝わらなかったり。
    そういうもどかしさのある作品です。

わかる

わたしには、夫の気持ちが分かります。
    上手に周りを巻き込める人になりたいなぁと思いながらも、顔色を伺ってしまいます。
    まるみさんの気持ちもわかりますが、わたしはいま独身なので、専業主婦なんだから少しくらい我慢したらいいのにと思ってしまいます。2人が歩み寄れたり、夫が仕事でうまく人と関わっていけたらと願うばかりです。

怖すぎ…やっぱり表向き優しそうな人って、内面に難ありなんでしょうか…これを漫画にするって勇気いりますよね😭すごいです✨

ついつい

優しい人がなにかのきっかけでモラハラ夫になっていく話です。
    自分軸がないとこんな風になっていく構造を上手く描いていると思います。

うん

わかる。すごくてわかる。
    だんだん月日が流れて夫婦が夫婦でなくなる感じ。コミュニケーション取れなくて話するのも怖くて。