みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)

何もかも中途半端!

えっ。大丈夫?夫婦二人でもゴタゴタして会社でも、人間関係で精神科に、かかる程なのに子供、育てられる?子供出来たら、上手くいくなんて無責任な夢物語です。

なんか

なんか夫婦共に幼稚だなぁという印象。旦那さんも八つ当たりはダメだけど、昇進等の環境変化で旦那さんが大変なのを妻は見てるだろうに、きちんと掘り下げて話を聞いてあげるでもなく自分のことばかり。子どももいない専業主婦が暇じゃないって、川まで洗濯しに行ってるの?食事作りは薪割ってから火を起こしてるの?専業主婦も大変なのはわかるけど、職探しのシーンとかも、選り好みしすぎじゃない?今の自分をちゃんと客観的に査定しなよ。

読みやすい

絵がかわいくてさっぱりしていて読みやすいです。たしかに夫ちょっと怖いどこれからどうなっちゃうのか続きが気になります。

面白いです。絵も他と違う感じで淡々と読めますし。
    ご主人がわりと良い奴?なとこもホッとします。最近のストーリーは必ず浮気絡みでドロドロなので。

自分の欠点に自分で気付く人なんて、本当少ない。
    気付いて、自分を見直して、やっと幸せになれるし、愛する人を幸せにできるんだ。

話す事の大切さ

自分の思いを伝えるだけは簡単だけど、相手と話すのは労力がいるから避けてしまうこともある。遠回りだけど、気づけて良かったと思います。

by milkmia

う~ん

無料分読んで続きが気になるから購入して読んでみたけどなんか別にいらなかったかも?タイトルが釣りやし大袈裟

いい人の闇

闇というほどでもなく、でもある程度「いい人」と言われる人誰にでも起こり得ることで、自分もそくならないようにしたい。

すれ違いって怖いです。リアルな夫婦の関係が書かれてあり、引き込まれて行きます。わかる分かる。うなずいて読みました

夫婦って綺麗事じゃないんだなって思いました。
    最終的にハッピーエンドでよかった。
    最後見ていてほっこりしました。