みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感できん

主人公のまるみが受けている夫からの仕打ちに、確かにやるせない気持ちはわかりますが、昇進がキッカケで疲れている夫へのケアがやはり足りないような気もします…
    きっと家の中だけで視野が狭くなってるからなんだろうなぁ、、、。

当事者だと気がつかないことも妻目線、夫目線で描いてあるのでそこは面白いです

感情の流れ方に共感

友達にも、自分にも、似たような経験や聞いた話があったり。
    同じようなことを経験している人達がいるんだろうと思うと励まされる部分もありつつ、理解してもらえるようになったらまた違うのにと、感情移入しながら見てしまった。
    似すぎてるので辛くて有料になってからは読めてないけどいつか読みたい

3話まで読みました。

外で働いて、奥さんの為に頑張ってるのに、というのはよく分かるけど
    いくら外がしんどくても
    奥さんをほっこりさせてあげられる余裕ないのはちょっとなって、、思う。

話の流れからして
    お互いのありがたみに感謝して
    幸せを取り戻す
    と、いう話なのかな?

ショートコントみたい

絵の雰囲気のせいか、重い内容も重く感じず、ゆる~い感じで読めました。
    色々ハードな物を読んでいたからのか、、この旦那さんの怒り具合は可愛くみえる。
    サボテン倒してのドヤ顔笑えた。
    奥さん(まるみ)もリアクション、コントっぽいです。続きは皆さんのレビューで充分満足。

タイトル微妙

仕事と家庭の両立をしていく中で起こりがちな、夫婦感のいざこざのお話し。
    私は女ですが働いているので、どちらかと言うと旦那さんに共感する部分多かったです。ただ育休期間中に専業主婦の大変さも身にしみましたので、奥さんの言い分もわかります。
    タイトルが奥さんによりすぎかな〜。

少しありえそうで怖い

何だか詰めが甘い主人公で、さすがにこんなになる❓とは思いましたが、現代社会、普通にあり得ないことじゃないな、と年頃の娘たちの将来が心配になり、しっかり教育しなければ、とも思いました。
    面白いといえば、続きが気になる、という程度で読んでて、すっきりはしないです。

お互いの気持ち

現代共働きも多いけど、生活費の殆どを夫が賄っている家庭ではあるあるだなあと思いました。
    妻は働いてると分からないけど夫には夫なりに仕事のプレッシャーがあるんだなあと察してあげないとね、まあ仕事の内容なんか分からないからいきなり八つ当たりされてもポカーンですけどね

3話までの感想です

無料だった3話までの感想です。
    DV夫系の話かと思いましたが、単純に夫婦として機能していない2人の話に感じました。
    奥さんがかわいそうでしょ?みたいな感じに演出されていますが、夫で仕事が辛い時の返事などもうすこし配慮すべきだったんじゃないかなと思いました。

必死なのはわかるんだけど、そんな時こそ相手の気持ち考えなきゃいけないよなぁって改めて思ったマンガ。
    いっぱいいっぱいでどうにもならないしどうしたりいいのか状態なんだろうけど、やっぱり家族とは本音で話し合えないと駄目だよね。
    感情的ではなくて!と思う。
    続きどうなるのかなぁ

まるみが大人(笑)

夫だけが悪いとは思わないけど、言っちゃいけない事は言ってる笑
    私なら、割れた写真立てとかは自分で片付けさせます笑
    まるみが優しいなと思いました。
    短いため駆け足で進むので、ちょっと言葉足らずさを感じたというか、もう少し描写を細かく楽しみたかったです。