みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すれ違いつらいね

専業主婦のまるみさんと、会社で奮闘する旦那さまの物語。まるみさんはめちゃくちゃいい人。旦那様の優輝さんは、会社で良い顔しすぎ頑張りすぎ。それをまるみさんにあたりすぎて可哀想。すれ違いはつらいですね。

仕事のストレスから夫婦がうまくいかなくなるのはわかる気がします。誰にも何にも言えないだろうし、発散出来ないし、相談に乗ってくれる人も居ないのが悲しいですね。誰か聞いてくれたらヒント出してくれたら違う蓮だよな

夫の態度の酷さに、まるみちゃんに同情しました。でも夫側のを読んでたら、
    会社で男の人は戦ってて、それが家で出ちゃってたんだと。家ではゆっくりできるようにしないといけないなーと旦那に対する反省になりました

仕事をしている旦那様へ、もうちょっと思いやる気持ちがあったら違ったかな、と思います。家事はしていますが、係長になり、心理的不安がのしかかっている時に、奥さんとしてどうなのかな、と思ってしまいました。

結婚三年目になると、色々見えてきますよね。旦那さんの会社での重圧やストレス、それが奥さんに当たる形になるとモラハラになっちゃうし。でも、この旦那さんは自分で良くないことに気づけているからいいのかな。

絵が可愛い

絵が可愛いので読み始めました。エッセイ的なのも好きなのもあり…。元カレと似たような感じなのでこれからの人生の教訓になり得そうな話なので皆さまもしかしたら読んどいた方がいいかもしれません。

お互いがお互いを思いやる気持ちを忘れてしまったら、夫婦として終わりですよね。うちは子どもがいるから色々考えてしまいますが、子どもがいなくても夫婦でいられる方たちは本当に思い合っていると思います

無料分を読ませてもらいましたが、途中まで我が家と同じ感じ。でもうちの旦那と少し違った所は、昇格して忙しさで笑顔も忘れかけた時、これじゃダメだと行動してくれた!起業して、今はとても笑顔です

ただの…

傲慢な旦那の浮気話なのかと思っていたら…
    旦那目線の話を知ると同情してしまいました。
    仕事と家庭。人それぞれ違うけど幸せに暮らしたいのは皆同じはず。
    応援したくなりました。

いい家族だな。

はじめは、旦那さんにいらっとしますが、夫婦にとって大事なことを考えさせられます。
    漫画のようにうまくいかないかもだけど、大切な人とは向き合っていきたいなあと思います。