みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)

現実はこんなに上手くパワハラ野郎を追放出来ないだろうけど(笑)今もブラック企業で働いていてツライ思いをしている人が救われますように!という願いを籠めて星4つ!!
by いがりんご-
いい
めちゃめちゃスカッとします!主人公の女の子もサバサバ、バッサリでぜひ弊社にもきてほしいくらいです!!
by かなてや-
絵はちょいいまいちですが、内容はおもしろく、主人公の上司への容赦のなさが見ててとてもすっきりします笑
制裁も動画とってるとかすごい頭がいい人だなと思いました笑by つばすみ-
あるある
ホワイトだよっていう会社ほど
なんとなく怪しい気がするけど
最近のご時世だんだんブラックは
減っている気がする!by ぬまん-
ブラックあるある
未だに男尊女卑というか男社会、長男教の根強い日本での先進国とは思えない企業あるあるですね。男や女という性差が無くなればいいなと思います
by あみはまさん-
すかーっとするおはなし
読んでいるとすかーっと気持ちよくなります。
昔ながらの風習に囚われている上司。。。
実際に存在しそうです。by はるかさん★-
こんなブラック企業はいや
現実にもこんなブラック企業はありそうだけど
ここまで上司に立ち向かえる人は現実味がないかも…
でもスッキリ爽快です
撲滅!ブラック企業!パワハラモラハラ上司!by SATOn-
スカッと爽快!気持ちのいい話。こういうのあるよね!からこんなことあるのか、と、どんどん読んでいける!ポイント貯めて先に進みたいと思います。
by yuyu912-
てか、ブラックじゃない企業ってあるのか本当知りたい!今まで勤めた会社ほぼ100%ブラック企業だったよ今は歳をとって経験や我慢も出来るし同僚が良いので何とか堪えてる感じ。モラハラセクハラパワハラカスハラ。絶え間なくで本当辛い。ウチにもこんな強い人来て欲しいし、自分も強くなりたい。って思った作品
by ニックネームは無い-
サラッと読むべし
3話完結だし、かる〜く読めます。
と言うか、あまり深く考えずにサラッと読む感じの漫画です。
セクハラ&パワハラ社長にビクビクする社員達の中で、1人横暴社長に果敢に立ち向かう主人公。
結果……会社倒産です。題名の通りです。笑
3話完結になっていますが、何となく続編がありそうな雰囲気で終わっています。この感じで短編の積み重ねも面白いかも?と思ってしまいました。by めちゃあんな-