【ネタバレあり】ブラック企業の倒し方のレビューと感想(6ページ目)
ブラック企業(会社)は労働者(社員)をなんだと思ってるんだ、と思いました。残業するならそれ相応の残業代の支払いと、労働者の安全を守る上で有給の取得。問題は沢山ありますよね。
スッキリ!
表紙のイラストもそうなのですが!なによりタイトルに惹かれて読んでみました!私もブラックに勤めているのでとても共感できることだらけで、、、最後はスッキリしました!
by 日下部_0214- 0
一気に読んでしまいました
これに近いような上司はかなりの確率でいると思います。この物語りでは最後に会社は倒産しましたが、主人公の上司への対応は現実世界でもある程度は参加になるとおもいます。疲れ果てて、思考力を無くし、自分を無くす前に読むべき物語りです。
by カープじいさん- 0
名前の通り不動のメンタル(笑)
ブラック企業の上司ってだいたい天上天下唯我独尊なんだよね~。腹立つくらいに自分勝手だし。by 匿名希望- 0
こんな簡単に
解決できるわけないでしょ…ブラックとか言ってるけど面接は誰がしたの?周りの男どももクズで誰を悪者にしたいのかが分かりづらい。遅刻のくだりはいりますか?
こんな絵に書いたようなブラック企業本当にあるのだろうか…そして主人公が鋼のメンタルすぎる。。こんなふうに慣れたらなぁ
えー。
これは、ブラックとは言えないと思う。単に上司がクズでダメなやつ。ブラックってこう、会社ぐるみなんですよね。ああ言う上司が蔓延る土壌があるっていうか。
他に同じような上司が出てきたら、それっぽいんですけど。
主人公も一人で勝手過ぎ。能力を過信して次のブラック上司になりそう。by 匿名希望- 1
いるいる!
こう言うパワハラ、モラハラガンガンなオヤジ上司ホンマきらい!自分の結果は棚にあげるとかマジかんべん!ムカつくー!笑笑
まだ無料分しか読んでませんが…
不動さんかっこええわ!正論を言ってパワハラ上司をやっつける!
どなたかもおっしゃっていたようにスカ○とジャパンのような。
応援したくなりました。by 松美- 0
スッキリします
主人公メンタル強い‼️うらやましいです。
でも、現実的だと、やっぱり男尊女卑な会社もあるし、サービス残業はあるし、
うまい具合にいかないですよね。by 匿名希望- 0