みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分を優先して生きよう

ブラック企業でパワハラをされるも法律や規則を盾にしっかりと自分の身を守る女性の話です。
    他人の顔色を伺ってしまいがちな人にオススメの作品です。

3話完結!!!??
    正直もっと見たかったです(笑)

あんな最悪上司本当にいるんかと思いますが…
    現実社会にはもっと最悪な人がうじゃうじゃいますからね…

不動さん、カッコいいです(^^)
    現実はこんなに上手くはいかないとは思いますが、冷静に淡々と社長の非を詰めていく姿は爽快!

淡々と主人公がパワハラ上司を懲らしめるという内容で、とってもスッキリします。
    こういう風に仕事できたらいいなあ、と思いました。

あり得ない

あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし

ひどい

これはひどい。無いわ。でも、これが現実なんですか?それなら私の職場は、ラッキーです。こんな上司やら同僚はいないので。もしこんなのが現実なら、訴えてしまいなさい。

めっちゃ面白い!実際に強い女性いても左遷かクビにされるのが当たり前の日本ですが、いつかはこういう時代も来るのかなーと思います。

ブラック企業ではなかったがそういう類のいじめって結構あるから本当にこの漫画は非現実的でなくてよかった。

これだけズバッと言える人人になりたい…
    無料分だけ読んでみたのですが、続きというか最後気になります!!
    今どきこのような上司は嫌われるなと思いながらら読んでたのですが、最後どういうオチなのか気になります

スカッとしました。なかなか自分の言い分を言えない世の中で、これだけはっきりものが言えたら、ストレスたまらないよね。