みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

こんな社長、いるのか!?これ、実話を元にしてるんだったら酷すぎる。社員を人とも思わない社長、最悪です。すっきりする結末だといいな

ありますね…

こんな感じの会社 社長
    いますね

そして社員もこういう感じ…
    強く言い返すことも
    出来ないし
    パワハラ セクハラ 毎月のノルマ…

主人公のはっきりした態度
    言葉は 本当にスッキリします

極端

無料お試しで2話読みました。

まああり得る話なんだろうけど、ブラックな社長とされるがままの社員と、全く意に解さず言い返す社員と,キャラが極端過ぎ。
    この作者の、社長というキャラへの嫌悪感がそのまま伝わってくる作品です。

こんな女性になりたい!笑笑

かなり社長さんにイライラしながら、スカッとする主人公にはまりました!いつもはハッピーエンドの恋愛漫画が好きだけど、たまにはこういう感じも良かったー笑笑
    ブラック企業なんかに負けてたまるかー笑笑

ストーリーも面白いですがわたしはイラストがとても気に入りました!人物の描き方が凄く上手です。極端な色の濃淡があるわけではないのに、線だけで頭の丸みを感じるって凄いなぁと思いながら読みました。その分キャラクターの表情も豊かに見えます。白川さんが可愛くて癒やされました!

さっぱりしてますね

私も趣味で会社相手に裁判をしますが、相手の社長も虚勢を張ってるだけの 弱い奴ってのが多いので、日頃からあれだけのことを言われて 態度を変えない社長が 一番メンタル強いかも。
    まあ あれだけの証拠で会社は潰せませんが、分かりやすく割愛してあったかなと言う感じです。

とても良い作品だと思います。日本人は働きすぎます。ブラックも多いし、主人公を応援したくなります

こんな

こんな上司いたら本当にイヤだけど、どこに行ってもいるんだろうな。ハッキリしっかり言える主人公が羨ましい

最終話まで読み進めてしまいました。この手の話はもやもやすることが多いですが、主人公の性格でスカッとして読めます。

超面白そうなタイトルと表紙の絵だったので、ついつい読んでみました❗主人公、頑張れ💥👊😃と思って読んでいました❗今後の展開がかなり気になります。