【ネタバレあり】ブラック企業の倒し方のレビューと感想(2ページ目)

こんなもん、、なの?

漫画だからって思うけど、こんな上手くいくもんなの?(笑)スカッとする所も多ければ大人だからこそそういう対応?って思う場面も感じるけど、ブラック企業のガチでやばいところってこんなもんじゃないんだろうなぁって考えたら辛すぎ。

こんなブラック企業はいや

現実にもこんなブラック企業はありそうだけど
    ここまで上司に立ち向かえる人は現実味がないかも…
    でもスッキリ爽快です
    撲滅!ブラック企業!パワハラモラハラ上司!

by SATOn

スカッと爽快!気持ちのいい話。こういうのあるよね!からこんなことあるのか、と、どんどん読んでいける!ポイント貯めて先に進みたいと思います。

by yuyu912

現実にこれだけメンタル強くて、上司に思っていることを言える人はいないだろうけど、まぁ面白かったです。
    ただ、男性社員達は何に悩んでいるのか?
    パワハラ?それとも他に何かあるの?
    そしてこの主人公。ブラック企業ばかりを狙うひとなの?
    など、読み終わってから???になる部分があり、いまいち消化不良です。

一見スカッと気持ち良い様な気がするけれど、
    主人公がなぜこの会社で働いているかナゾだし
    なんだかものがたりが微妙に破綻している気持ち悪さがある

by mrp119

わたしはちょっとスッキリできなかったかな。
    好みにもよると思います!
    でもこのくらいはっきり言えたら楽しそう!

柔道…

私も我慢せずに背負い投げすればよかった…こんなかっこいい女性になれるように我慢しすぎず素直に生きていこう

うち

うちの会社も似た様なもの。ほんとにこんな風に言いたい事ハッキリバカ上司に言えたらどんなにスカッとするだろうと読んでて思った!読んでストレス発散になった

ブラック企業キラー?

ブラック企業を変わり者の主人公が潰すお話です。
    次なるブラック企業に入社が決まるところで話が終わりますが、もしかして潰して回っているのか…?

短編

話数が少なかったので一気読みしました。一話目がまぁまぁ面白かったのですんなり入れました。もっと痛快な感じで終わるかと思っていたけど予想と違う終わりで、それはそれでという感じでした。