みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
すごいブラックな会社です。よく不動さんはクビにならないなぁ。あんなに言い返して。クビにならなくても、あんな会社早く辞めた方がいい!
正々堂々スカッとしました!
やっぱり自分が強くなきゃですね!
自分の意思を、わがままじゃなく、ハッキリ示せる態度!ズーズーしさって、わがままが入らなければ正義ですよね!
生き方として勇気をもらいました!!by 匿名希望- 0
2話読み
主人公のハッキリ物言う態度憧れる。多分主人公はクビになっても直ぐに仕事が見つかりテキパキ働きそうですね。まぁその前にクビにする動機がないですよね
まだ無料分しか読んでませんが…
不動さんかっこええわ!正論を言ってパワハラ上司をやっつける!
どなたかもおっしゃっていたようにスカ○とジャパンのような。
応援したくなりました。by 松美- 0
やべえ
社長がきもい、ぱわはらせくはらひどすぎるけど、権力には逆らえずいやになる気持ちはわたしもわかります〜。
面白い!
凄いなーっっ!!
まずその一言。言いたいことややりたいことが出来る勇気を分けてほしい😅
なかなか言えないこと。。我慢することばかり。。たまには発散しないと爆発しますよね。by 匿名希望- 0
色々な成敗の仕方がありますね。
動画とって炎上させるってやり方大丈夫なのかな?
投稿事態は言い逃れができても肖像権の事なんかで会社に訴えられそう。
会社は都合悪ければでっち上げて何でもしますからね。
私は昨年度末で仕事をやめましたがその際弁護士を入れました。
半年近く前から契約更新しない旨伝えていましたが求人出したりもせずにやめる際には引き継ぐ相手がいない状態(笑)
年度明け、私が行かなくなったら[急に会社に来なくなった]ことを理由に損害賠償請求です。
弁護士入れてなかったらどうなっていたことやら。
捻り潰されてましたね。
退職の申し出なんて最短2週間でしょ(笑)
このマンガのようにこんなに簡単につぶれる会社ならそもそも持久力がなかったんでしょう。by 匿名希望- 3
絵は好きなんだけどなー…
内容は個人的にあまり好みではありませんでした。なんか面白さにかけるというかなんというかってかんじです、by 匿名希望- 0
興味
ブラック企業の倒し方!ぜひ勉強したいです!まだ読み始めですが面白いです。早く続きが読みたいです(*^^*)
無料分のみですが、『ブラック企業』っていっても色々だと思うけと昔の職場を思い出しましたー。
言ってることがすぐ変わる。
新人に、ほとんど教えてもないくせにわからないとかできないとネチネチとキレる。そのくせお気に入り女だけには甘い。
お気に入り女のミス処理を私に押し付けてきて、ちょっと反論すると大声で怒鳴る。
しかもその後ずっと物に当たり大きな音を出す。。とりあえず最悪な上司でした。
不動さんみたいに強気な人ばかりじゃないし、私のようにあたりがキツくなったりすることもあるのでさっさと辞めたほうがいいと個人的には思います。時間の無駄なので^^;by 匿名希望- 1