【ネタバレあり】はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?のレビューと感想

広島の方言が

広島の方言がたまらんです。
    ほんわかな流れもよく、のんびり楽しめる作品だと思いました。美人設定だけど、とても自信がなくて…。このまま幸せになると良いな

ピュア

背が高いのを気にする主人公、とわ。
    美人で性格も良くお仕事もできるのに、男性との出逢いだけがない。
    ピュアな恋愛が心地良いお話です。

感情が先走ってしまう恋愛もいいのですが、大人の純愛も、いいですね。年下男の甘え感が、無くて包容力があって責任感があるって、年上とか年下っていうのではないことが、このお話で実感しています。人和ちゃんも、しっかりと現実を観ながら進んでいける女性、ということに共感しました。この普通に捉えていて恋愛話、を、読ませるのが上手い作者さんに思えます。絵もいいです。

ほのぼのしてて好きな作品。遠距離が分かってても好きになってしまったらしかたない。今はリモートが一般化してるから、仕事も諦めないでほしい。

自分とかぶって…

私も遠恋の末、田舎暮しの主人と結婚して早や30年!共感できる事が沢山あり一気に最後まで読んでしまいました
    昔の純粋な気持ちを思い出し、ほっこりできるいいお話でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

めちゃくちゃほのぼの系です。あまり進展しないのも見ていて微笑ましくて癒されます。そしてハッピーエンドで満足です。

優しくて温かくて幸せなお話。

男性が苦手で、奥手と言うにはかなり歳を重ねてしまったけど💦
    でも初な感じが自然に可愛く思えるチャーミングで優しいヒロインと、
    頼もしくてカッコいいけど、ピンと来る人に出会えて居なかったんだろう
    真面目な好青年(この歳まで独身だったのはラッキー!!)の、大人の恋物語。
    お互いの母親が幼馴染みだった事もあり、ヒーロー宅の農家のお手伝いに
    GWに行ったのをきっかけに、母親達の思惑通りに、親密に…っていうのが、
    ちょうど良いテンポ感で、でも二人の心情は丁寧に描かれてて、とても楽しくて、
    最後まで一気に読める24話で完結というボリュームもちょうど良くて◎!!
    読み終わった時に、ニッコリ笑顔で、温かく幸せな気分にさせてくれる、
    素敵なお話でした!メッチャおすすめです♪o(*^▽^*)o♪

キュンキュンです❤

人和さんも耕太くんもピュアですね(*^^*)
    遠距離って確かに難しい所があるけど…これから読み込んで行くのが楽しみです😊

方言がステキ♡

ヒロインは大人しくてネガティブそうなのに、意外と前向きで応援したくなる。ヒーローの優しさや男らしさが広島弁と合体すると萌える!

無料分読みました。絵は、まぁまぁキレイです。男の人が苦手だけど、仕事はバリバリこなし、美人さんなヒロイン。恋愛にはビクビクおどおどだけど、心が優しくて、ほんわかするトワを好きになる年下の耕太。恋愛の進み方もゆっくりで田舎や農家が似合うな〜今のところ嫌な人もおらず、安心して読めて続き気になります。