みんなのレビューと感想「はじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?」(ネタバレ非表示)

素直で誠実な二人

タイトルからは、予想される結婚まで果たしてどんな紆余曲折があるのかと思ったけど案外すんなりと話がまとまった。それと言うのも、二人の素直で誠実な性格の良さと相性の良さがあったからなのか。有能に描かれた女性が結婚のためにそれほど悩まずに仕事を辞めた過程に物足りなさがあった。作品は無理筋の引き伸ばしもなく短めではあるがほのぼのとした読後感を残した。

可愛いすぎ

二人とも可愛いすぎ なんとなくの広島弁もグヂュッと可愛い 遠距離 歳の差 奥手 可愛いいのが全部そろってる

感情が先走ってしまう恋愛もいいのですが、大人の純愛も、いいですね。年下男の甘え感が、無くて包容力があって責任感があるって、年上とか年下っていうのではないことが、このお話で実感しています。人和ちゃんも、しっかりと現実を観ながら進んでいける女性、ということに共感しました。この普通に捉えていて恋愛話、を、読ませるのが上手い作者さんに思えます。絵もいいです。

めちゃくちゃほのぼの系です。あまり進展しないのも見ていて微笑ましくて癒されます。そしてハッピーエンドで満足です。

無料分読みました。絵は、まぁまぁキレイです。男の人が苦手だけど、仕事はバリバリこなし、美人さんなヒロイン。恋愛にはビクビクおどおどだけど、心が優しくて、ほんわかするトワを好きになる年下の耕太。恋愛の進み方もゆっくりで田舎や農家が似合うな〜今のところ嫌な人もおらず、安心して読めて続き気になります。

なんかいいね

ほんわかのんびりな感じで話が進んでくけど、とりあえず幸せになれて良かったね。こんな優しい男性いたら自分もよかったなー

ピュアー

ピュアな恋愛漫画にほっこりさせられました!
    彼氏は何か不器用だけど、田舎の男の子っぽい良さが出てていい!でもあっという間に完結(^^;

穏やか、凪~って感じです

面白味には欠けると思いますが
    誠実で穏やかな、微笑ましい恋が展開されます
    絶対この二人は離婚しないと言い切れるカップル
    物足りなさはありますがコンパクトにまとめられていて読みやすいのではないでしょうか

もどかしい…

お膳立ての恋でも、始まる相性ってあるんだなぁ…
    ずっとそばにいても始まらない相性もあるんだなぁ…
    そういう気分になりました。

絵がキレイ

絵が気になって読んでみました。読んだらすごく面白いですね。展開が早くてどんどん読めちゃうので気に入ってます。