みんなのレビューと感想「サイキックス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

流れが

最初の流れがちょいと雑というか、わかりにくかったけど、読んでいくうちに登場人物とかのことがわかるようになってきたらドンドン読めるようになりました。それからはスピードもあってドンドン読みたくなります。

超能力

実際に使えたら性格歪むのかな
    能力も使えない癖にと他社を見下し
    能力者同士だと意気投合するか
    俺のが能力が上か?とか能力が無い奴を
    使って何かをしようとか、、、、
    超能力とか憧れる時期もあったが
    実際不要だなと思う部分もある
    そんな他愛もない事を考えてしまうテーマの作品

展開遅くない?

もう少しテンポあげるといいなあと思います。
    サスペンスぽいかなと思って読み始めましたが、バトル系なんですかね?

絵があまり上手でないこと、私の好みの絵ではないことで、キャラクターの魅力があまりなくて惹かれません。題材の割に目新しい展開がなくて、お話もまあまあかなという印象です。ただ主役の男の子がとてもハートウォーミングで、じーんとすることがあるので良いです。

闘いがメインの異能力者たちのお話

異能力者を利用する謎の組織に、能力に目覚めたばかりの優太と伊達(彼は能力を使いこなせて強い)が狙われ、身を守る為に戦います。
    ほとんどが、異能力者同士の戦い(撃退するともっと強いのが襲ってくるのの繰り返し)と、優太を強くする為の伊達の特訓の場面ばかりで、話の展開があまりありません。
    戦いの場面自体を楽しめる人には、魅力的なのではないでしょうか。

by KUMA123

男性むけかな

やっぱり男性むけかな。動きが激しい感じで、読んでいて疲れるかんじがする。男性には楽しいとおもう。内容的には面白い。

異能バトル?内容面白そう、と思って読み始めたけど、絵がちょっと苦手かな~…。もう少し読み進めたら慣れるかな。

興味あり

小さい頃は憧れていた超能力が題材。無料分はあっという間に読んでしまい、親から海に落とされたのにも何か理由がありそうで、続きを読んでみたい。

人気作品

中年ですので、ちょっと入り込めないかな。受け入れ態勢万全でもう一回読んでみます。好き、嫌いは分かれる気はします。

力を持ってたら。何に使おうか。昔は、自分にもサイキックだったらって、夢が、あったけど、あったらあったで大変かもね。