みんなのレビューと感想「彼女の××を誰も知らない」(ネタバレ非表示)

学生の時にお引越ししてしまった友人。すごく仲が良くて始めはやりとりしていたが少しずつ音信不通になっていった。
    その友人が死亡したニュースをみて、、、。

ストーリーは朝子サイドの目線から描かれていますが、タイトル通りサキ(織花)の××を描いた作品。
    ××は過去とその後のこと。
    ストーリーはとても重く、ホッとする間もなくハラハラしっぱなしです。
    田舎での犯罪ですが、政治家も絡んで警察も圧力がかけられ法に守られる安心感など皆無のまま後半へ…
    ラストはサキが裁かれる方向へ。
    読み終わりは正直スッキリとはいきません。が、かなりよく練られた作品なのでおすすめです。

展開が速い

話がどんどん進むので、読んでいて続きに手が伸ばしたくなります。
    ただ、なんだかスッキリとした終わりではなかったので、星を一つ減らしました。

う~ん。。。

絵も上手ではないし、ストーリーも何だかよく分からない。結局、あの人が、主人公の親友だったってことかな?無料分しか読んでいないのにエラそうにすみません。。。

先が気になって!

あと1話目無料分終わりますが、話が進むにつれ、この先が気になってしょうがありません。政治がらみなので、どこまで立ち向かっていけるか!

…?

続き、気になるかな…?
    突飛なご都合ストーリーに微妙な絵、微妙なキャラクター…
    読まなきゃ良かったとまでは思わないけど、普通につまらなくない…?
    続きが気になるというレビューが多くてびっくり。いろんなサスペンスの要素を微妙にかじった微妙な作品。

特別面白いとは思わないけど 続きがとーっても気になって無料終了後一気読みしました。刑期を終えた後穏やかな人生歩める事をお祈りします♪

ワケアリの感じがプンプンします。この建物にそもそもの訳があるのか、高校の同級生に訳があるのか?そして主人公は子供どの暮らしを守りきれるのか?

面白そう

無料分をコツコツ読んでいますがこの先の展開面白そうです。政治がらみのストーリーなので難しい話になったら離脱しそうです。

根深い

よく出来たミステリー小説のようなストーリー。ドラマ化もできそう…いや、2時間の特番ドラマくらいかな。おもしろそう