【ネタバレあり】貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~のレビューと感想(5ページ目)

ストーリー的には自業自得というか悪い事をした人には罰があたるタイプの話しで好きなのですが、登場人物全員いい人過ぎるというかおバカだから成り立った話しなのかなっていう感じで、離婚、財産分与や後輩との再婚?元旦那の役員解任とか、最後の方をもう少し詳しく描いてほしかったです。

気になるところで

終わらされたら続きが気になる。
    こういうのが狙いなら終わりは成功になるのかも?
    性格悪い女性はリアルでもいるから気にしないけど(私の場合は略奪もだけど)外見だけキレイにしてるのは好きではない。
    性格良い女性の続きがでたら良いな(笑)

予想通り

最初から最後まで予想通りの展開
    後輩がいかにもテンプレのようなぶりっ子悪女だし、味方の男性もテンプレのようないい男だった。
    途中まで読んだら結末予想できても続きが気になるから最後まで読んだけど、もっとポイントが余ってる時に読めば良かったな

司波さんがイイね

司波さんとヒロインと2人がデザインした服着た子供達の絵が見たくなるラストでした。
    なにが良くてあんなクズ元夫と素敵なヒロインが結婚を決めたのかが謎。
    結婚前にお試し同居をオススメしたい。

by rivai

実際によくある話で
    他人の物を取る事がある種の生き甲斐な萌木さんのような人が近くにいて標的にされたらさいご
    ボロボロになるまで吸い取られる。
    この主人公はうまく逃げる事が出来て本当に良かったです。

絵がとってもキレイで読み進めやすいし
    話のテンポもいいです

ただひとつ解せないのが
    主人公はなんでこんな夫と結婚したんだろう?
    ってくらい最初から相性良くなさそうな感じで不思議に思った

現実ありそうな設定

主人公はSNSでリア充自慢したい後輩に利用されながらも自ら幸せを勝ち取っていく。だけど、結局離婚したほうが幸せに見えるので、後輩のおかげともいえるのかなと。SNSに振り回されると失くすものも多いよと教えてくれる作品。

想像通りかな…

無料の3話を読んで、最終話だけ買って読んで十分内容はわかりました。
    想像通りの展開でしたが、スッキリした終わり方では無かったけど、中身の無い女の終わり方って感じでしたね。
    元旦那もダメダメ旦那でした。

よくある設定

みんなクズだけど一人だけ白馬の王子様がいるパターン。
    旦那も後輩もクズっぷりがすごい。
    主人公ももう少し気が強かったらいいのにと思うけど。。。
    よくあるパターンの話ですが、絵も綺麗で読みやすかったです。

嫌な女と旦那にイライラさせられるけれど、だらだらと長く続かず読みやすく、最終的には二人ともに罰がくだったので良かった。
    あともう少し主人公の成功して幸せになる姿まで見たかったです。