みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告で

広告で気になり読みましたがラストは広告通りでした。
    萌木みたいなずる賢い女、いますよね。
    人のものを勝手に触ったり、それを許可なく勝手にSNSに投稿したり、しまいには家主が留守の間に部屋に勝手に入って物色するあたり、完全に犯罪です。
    それを悪いと思えないのなら、発達障害というか、治療レベルだと思います。
    若いのを理由に言いたい放題ですが、歳を取ることは当たり前です。自分も歳を取るんです。
    物の価値もわからない、まずは教養を身につけて賢くならないと意味がありませんよ。
    と、読みながらイライラしてました。
    萌木も馬鹿なモラハラ旦那も、もっと懲らしめて良かったのでは。
    最後が駆け足で終わったので残念です。
    香澄さんは、賢く内面も綺麗な女性なので、幸せになって欲しいな。
    司馬さんと結ばれるといいなと思います。

いつもボブ女性が

なーんか、同じような設定の作品が多いよね。

セミロングヘアのお人好しの主人公女性が、ボブヘアのぶりっ子性悪女にターゲットにされて

いろいろとタカられるテーマ。今、人気あるのかなー。

主人公の女性は鈍いのか、どこまでも優しくて騙されやすい。

ボブヘアの女性って、そんな偏見の目で見られそうで怖い。

いつもボブ女性の話し口調が「〜ですぅ」、「〜なのでぇ」、「〜っていうかぁ」、

と舌足らずで語尾を伸ばしてるのが共通する特徴ね。(笑)

自分もボブヘアだけど、こんなひん曲がった性格ではないです。

同じようなパターンの作品が多くてウンザリ気味ですよ。

B級…C級?

良くある後輩のSNS馬鹿女が主人公の生活を乗っ取る話。が、ページ数を気にしすぎてか展開が早すぎてついていけない。必要なシーンや「間」が抜かれている気さえする。ページ数と内容が合ってない。1番不快なのは主人公のトキメキ。不要だと思う。結婚してるのに他の人にドキドキ、とか夫の不倫のこと言えないのでは?だから最後のシーンも気持ち悪かった。最終的に目的一緒だよ返事待ってるイチャイチャ❤みたいなの吐き気さえしました。匂わせで終わっていい部分では?

貪欲な女~貴方のものは私のもの

絵がきれいで読みやすいです。
    こういう欲求や、人のものを欲しがる、他人と比べて自分が上でありたい。という気持ちが強い人は暫ばいると思うけと、ここまであからさまな人は珍しい。
    日頃他人の事を羨んで少なからず貶めようという知人がいた経験のある人は読んでいてスッキリしそう。
    最近はコロナで人と接していないからこんな人にもどんな人にも会わないなぁ~。

最初と最後だけ

失礼ながら、結論だけ読みたかったので、飛ばして最終2話を購入しました。
    最終話でズドンと落とされ完結にまとめられていました。
    後輩ちゃんは性格悪いので、最後はひどい顔になっていたし、
    主人公の旦那はそもそも浮気性なので改善されることはないでしょうが、旦那の残念な顔も見たかったです。
    主人公は独立したし、きっと明るい未来が待っていそうです。

描は丁寧だと思います。内容も、本当こんな人(萌木)いるのかって思わなくもないけど、いるかもと思ったり。星4、5でもいいけど最後のプロポーズで、子ども欲しいを絡めてたのが気になり減らしました。子ども服メーカー社員で子ども好きなのはわかるけど、子どもに恵まれない人もいるわけで。結婚して子どもできなかったらどうするの?と思い。完結した話のその先 考えても仕方ないですが。

いまひとつミスマッチ感が…

カスミがの元夫、何でそもそもこの組み合わせで結婚したの?
    萌木が承認欲求の成れの果てに略奪婚?
    コロット見てくれに騙される小物が社長?
    承認欲求強いからって、身近な同僚のバッグ持ってSNSするエピソード、なんか現実味無いし。
    いろんなステレオタイプのキャラやエピソードをただつなぎ合わせた感じで、統一感がなくて、読んでいて違和感が。
    絵すらオリジナリティなくて、課金する気には一切なれませんでした。

面白かった

流れはベターだけど、程よく短編で終わったし、ドロドロ好きじゃないけど気になって読みすすめてしまったし最後は胸糞じゃなかったから良かったです☺

腐った女が出てくるストーリー

絵もストーリーも上手なんだと思います。

でもこういう腐った女(萌木)は反吐が出る。
    途中まで読み進めたのだけれど
    あまりにも反吐がでる腐った女がいたので
    まるで昼ドラの中のドロドロみたいな感じで
    嫌悪感しかないので読むのを放棄することにしました。

こういうドロドロや腐った女がいても
    こういうのが好きな人にはいいのかもしれないです

中味がない…無料で充分かな

漫画によくあるパターンなのでしょう。
    ぶりっ子で承認欲求強すぎのブランド女子。
    実際のブランド女子って今時はバリバリの経営者や、お水でバリバリ稼ぐ子、
    元々のお家柄による物が多く、
    こんな他人に依存した人は中々令和では見かけないけど…
    広告できた口なので
    皆さんのご意見を参考に、最終話だけレビューpointで読もうと思います。