みんなのレビューと感想「このうちとまれ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
最初の設定に頭が追いつかず、どういう事?
と思いつつ、今までにない設定が斬新で驚いた!
ゲイの弟の相手と同居から始まり、相手がバイだと分かり、恋愛? 結婚へとなかなか読んだ事のないストーリーで、ビックリしたけど、作者さんらしくコミカルなストーリーで面白かった!by べん22- 0
新しい展開のストーリーだなと思いました!笑
今後の2人の展開にドキドキワクワクしながら読みたいと思います!!by オニオンフライ- 0
好き!
作者買いです!
酒と男は酔って~から大ファンになっていろいろ読んでますが、こちらも期待を裏切らずよい!by ゆうがたゆう- 0
やっぱり展開
BLから入ったとおもいきや、やっぱり展開。
でもはるこ先生の描く日時か面白い。
お隣の彼で別エピソードほしいです。by あきまま0411- 0
弟の失踪で、弟の分の新居のローン返済の為、弟の彼氏と同居することに…、とても新鮮な始まりですが、
バイという小高のカミングアウトから、話の展開が想像できてしまう…、
それでも異色な設定への興味、しかし雑に思える絵、更にしかしの、うまくいっても弟の元彼氏…ということへのモヤモヤ
う~ん、モヤモヤが晴れませんby りんごべっこ- 1
まさかの展開…からの…はるこ先生の漫画は設定が毎回面白いですね!どれも楽しく読めるし、全部制覇したくなります!
by 群竹- 0
おもしろかったです
素朴なタッチながら、心情がわかりやすく、読みやすい作品でした。 次が気になるのですいすい読みました。
by ゆうゆうゆうー- 0
初めはいきなりBLなのかと置いてけぼりになりかけたけど、わかりやすくても先が気になり読み続けてる。
姉、いいひとby はしもとるる- 0
どうなる!?
まさかの展開からスタートで、今後どうなるのかわからないし、弟がどういう人なのかがわからない!続きが気になるような気にならないような不思議な話。
by おもちいちじく- 0
訳ありの2人の関係
弟が別れた恋人(男性)と同居する姉という、なんとも微妙な設定に、戸惑いながらもやはり惹かれるのが、はるこさんの作品ですね。
一体どうなるのか、弟と小高さんが復縁するのか、イケメンのお隣さんも訳ありそうで、その人とどうにかなるのか、小高さんは新しい男性の恋人とくっつくのか、本当に先が読めないんだけれど、なぜか相性は悪くないと思う由宇子さん。
文字通り一つ屋根の下で、2人がぶつかり合い、言いたいことを言い合いながら深く人間的に関わっていくドラマが見ものです。
2人とも単に良い人というだけではない、癖のある性格だけれど、愛すべき人柄で、多分自分の身近にいたとしても、私もこの人たちを嫌いじゃないんだろうなと思います。つい、お互いを傷つけることを言ってしまったり、でもそれを後悔したり、世間体を気にしたり、誰かを大きく許したり。
出ていった弟も弟で癖のある性格ですが、またそこも魅力的なんですよね。
登場人物が全員魅力的で、あっという間にのめり込んで、その人間模様に少しほろっとしながらも、3周読みました。お買い得だと思います。by むらさきはしどい- 0