みんなのレビューと感想「暴君、あるいは溺愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がキレイ

絵がキレイ。特にメンズの瞳の書き方が独特で、色っぽい。吸い込まれそうなタッチに見入ってしまう。ヒロインは王道の雰囲気だね。

きれい

絵が綺麗で気になって読みました。
    冷たいと思っていた上司?が、めっちゃ溺愛系でした。
    あんな綺麗な顔で迫られたら断れません。

暴君から溺愛上司に

理不尽な理由で大手企業を辞めさせられた後、やっと就職できた会社メトロで事務の仕事をする清家梓、アットホームな雰囲気で楽しく仕事するも
    社長が実家の手伝いをする事になり、メトロは社長の友人進藤の会社クレアシオンに売却されることに。
    クレアシオンでも前会社同様の事務をすると思っていたのに、いきなり社長秘書への辞令が。
    進藤は梓が以前常務秘書をしていたことも知っていて、今までの梓を観察した上で、梓は秘書業務に向いている事を指摘
    この会社で君の仕事は社長秘書しか無いと詰め寄られ、仕方無く、社長秘書の仕事をうける。
    最短2時間で辞めた人もいる社長秘書を始めて1年半になり、梓を少しずつ社長が厳しいだけ人でないことに気づくようになる。
    社長室に帰る途中に合コンに誘われる梓、その会話を聞いていた社長は、彼氏が欲しいなら俺がなってやる!
    それからの社長、俺様、嫌暴君なのに、時おり見せる微妙な甘さがなんとも言えませんね〜
    出張先で仕事を終えた後、急いで帰る必要ないだろうといきなり水族館でデート?
    水族館なんて初歩的なデートコースだけど、あのクレアシオンの進藤部長が行くとなると
    ありえない光景にもうギャップ萌ですよ!
    バレンタインにクリスマスのお返しだと言って、チョコ色の万年筆インクを渡す梓、
    随分回りくどい告白だな!と言う社長
    深い意味は無いと大袈裟に告白を否定する梓に大笑いする社長
    もう、これは恋人同士の戯れあいですね♪
    遅い時間に社長を訪ねてきた美人、秘書が知らない社長の個人的な知人に恋人では?と悩む梓、恋する乙女ですね!
    そして社長も最初のエレベーターシーンと比べると、表情が柔らかくて、梓を見つめる目が愛に溢れていますね。
    メトロの社長によると売却は梓が目当てだったと、意外に進藤社長は梓に一目惚れだったりしてね!

キュンキュン

社長と秘書の恋。冷酷そうな社長が実は優しくて主人公にベタぼれしてる展開にキュンキュンします!絵になるふたり。

二人の空気感、すごく好きです。イチャイチャはないけれど、お互いに息が合っていてとても素敵でした。二人が気持ちを認めてわかり合って以降のストーリーも見てみたかった!

無料配信分読んで、一気に最後まで読み進んでしまいました。社長のツンデレ具合がほどよくて、いい感じでした。

強引にも弱いのよね

ワガママと言えばワガママですけど、なんだかドキドキしちゃうんですよね。奪われたい気持ちもどこかにあって。オンオフのギャップもたまりません。

この孤高の社長を何とかしてあげてー

辛そうな表情が多いのに時折見せるリラックスムードが素敵。色々と謎が多いけど、過去を乗り越えてヒロインと幸せになってー。

凄腕の彼

理不尽な理由で大手企業をやめ小さいながらも楽しいしょくばに就職出来き充実していた。そんな時社長が作り酒屋の後を継ぎたいと会社を身売りしたいと言われいつも来ていた冷酷な大手の社長なら友達に社員事行く事になった。そこで彼女は秘書としてはたらくことになった。

すぐにやめていく社長秘書を主人公は
    この社長秘書業務をつきつぎと先回りして仕事をこなして気の利く役目をはたす主人公

でも、社長が好きと認めず、
    横領の疑惑までかけられてた

ラスト、主人公をとーーってもいい子だよって、
    信じてくれる人や
    社長も初めて会ったときの直感から合ってたって、
    主人公の秘書を好きな気持ち伝えたら、やっと
    認めた。

クールでできる男が、秘書のことになると、
    3枚目なような漫画の書き方してるところが、
    心をくすぐる感じがした。

ハッピーエンド好きな人はおススメです。

by baida