みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)

けっこう好き!

推し活大好きなヒロイン(雫)と、硬派な理系研究職員(高晴)の、お見合い婚から始まるスローなほのぼのストーリーです。

グイグイくる男性が好きな人は、草食系な高晴にかなりイラッとすると思いますが、奥さんが大切過ぎて手が出せない・・・という奥手な感じが好きな人には、胸キュンを楽しめると思います。

最初はじれったいですが、思わぬタイミングで◯◯を迎え、お互いの想いもちゃんと通じ合い、
    その後の高晴はちょっと意地悪でかなりエッ◯、そして雫の推し!夫になります。
    純情な夫婦の、ほんわか癒やされる作品です。

2人が

2人がとっても可愛かったです。
    お互いを大切にして、なかなか進展しないことに悩みながらも、思いあっているんですね。

by mkkkkkm

初々しい始まり

最終話まで読みました。
    お見合いから始まる恋の物語。
    2人とも恋愛慣れしてなくて、初々しい感じが良かったです。
    恋から愛に変わり、よき夫婦になっていく過程がよく描かれていました。
    最後、子宝にも恵まれてよかった。

うぶすぎて

初々しいな~と感じながら、夫婦となっていく感じが好きです。お互いに気持ちをだしていきながら必要とされる夫婦関係となっていく

素敵な

恋愛経験0でアニメオタクの雫さん、エリート研究員だけども過去何度か見合いに失敗している高春さん。そんな2人が見合いをして結婚しました。なかなかお互いの気持ちが一つならず時間がかかりました。高春さんは雫さんのちょっと色っぽい写真に一目惚れでした。途中邪魔者が入って心配しました。本当に幸せになれて良かった。

なかなかかわいい二人です。
    思いあってるのに手出しできないとか、ちょっとありえないかなとは思うものの、まあまあ安心して見てられるかな。
    (今のところ)

やっと

夫婦なのに敬語なのとか遠慮があったり距離感あったり、なかなか近くなれなかったから、やっと身も心も通じ合えて良かった。

私の中では未知の世界だわ♡

結婚したのに、しばらくキスどまりってのもあるんですねー。
    でも、結婚してから始まる恋愛っていうのもアリかも!
    運命の相手だったらね⭐︎

お見合い結婚

誠実な旦那さまでホッとする。やっぱり話し合わないとお互いのこと、理解できないしね、とても爽やかでドロドロした感じに疲れているときに読むと和む。

すれちがい

うんうん。すれ違うことってあるよね!よく二人で話し合わないと解決しないよ!!よーーく話し合って、思っていることを言い合わないとね!