みんなのレビューと感想「年上社長は天然溺愛モンスター~交際0日、処女を摘まれた朝にプロポーズ!?~」(ネタバレ非表示)

人数合わせで大企業の社長が庶民レベルの合コンなんて行くか?ちょっと強引過ぎて物語に入れない。そして申し訳ないけど絵が…ちょっと斜め顔歪んでないですか?

溺愛というには

タイトルだけだとすごいハッピーそうですが、お話は最初だいぶシリアスです。ていうか、主人公の生い立ちの不幸さがすごい出てる。そんで、主人公も自分の意志がない感じに育っちゃってるのがより不幸。
    彼からの溺愛は違いないはずなのに、不幸すぎて幸せのハードル低いみたいになっちゃってるのが読み進められなかった所以かな。。

急。

うーん。いきなり結婚言われてOKするのも早いし、義理とはいえ家族に紹介もしてない感じだし。どーなんでしょー。
    自社の秘書課にいて社長の顔知らないとか。
    1社員を知らなくても秘書課のメンバー知らない社長とか。
    漫画だけど気になってしまった。
    社長の目が腫れぼったい感じもなんか気になる。

年上社長と小動物系秘書

絵に描いたようなシンデレラストーリー。なのですが、シンデレラよりも結婚するのが早くておいおい大丈夫かと心配になった。あと、血のつながらない妹が自分の思うとおりにならなかったのって大学受験に失敗した事だけなのに、延々と逆恨みしていて呆れた。

話の展開がなかなか強引で…
    ま、ちっちゃくてかわいいヒロイン。これからヒロインの生育歴とかでてきて、おもしろくなるのかな

悪役妹が良い引き立て役。

主人公が心配になる程良い子過ぎて、ハイスペック年上イケメンと恋愛し、悪役妹が登場するあたり、昼ドラの世界感でした(笑)。

個人的には年上イケメンの描き方に『年上に見えない若さ』を感じた為、星3個です。

タイトル通りの溺愛

ハイスペック社長さんなのに、主人公だけにはデレデレで溺愛。
    主人公が素直で純粋でかわいい。
    主人公の絵はすごくかわいくて好みです。
    ただ全体的に表情があまりかわらない感じで、好みのお話だけどそこが少しマイナスポイントです。

ちょっと懐かしさを感じる画風と、シンデレラの継姉を思わせるようないじわるな妹。。
    あんまり現代のストーリーじゃないような感じですが、若い社長に愛されるという、まぁありそうな感じもあり。。
    何となく展開は読めてしまいます。

1話が短いです。エッ⚪ばっかりするくせに、テンポは遅い。社長も言葉が少なすぎるのでヒロインも不安になる。ヒロイン生い立ちが生い立ちなので、もっと言葉で安心させてあげて欲しい。とにかく1話が短いから購入する気も失せる。

無料分だけ読みました。ヒロイン複雑な家庭の事情が、あるんだろうけど、家族にも紹介せず会ったその日に、プロポーズされて結婚とか、普通だったらあり得ない。結婚した相手が、大事にしてくれる人だったから、良かったけど。