みんなのレビューと感想「転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生もの好きで読んでみました、何となく続きが気になって読み進めてしまいましたが、結構巻き込まれたりでまったり出来てない?(笑)優しく前向きな主人公です。幸せになってほしいと思って今後のお話に期待してます。

まぁ

王道かな?
    読んでてわくわくしますが、皆様のレビューにもあるように、私も絵が残念かなー。
    描写も今ひとつ。。
    読んでいくうちに変わっていくと良いな。
    主人公のここで生きて抜く、という意気込みには、応援したくなります。

一気に読み進みました。

家族や友人と食事を共にすることや、食事を楽しむことがいかに大切かを改めて思いました。様々な困難を食を通して人と繋がりどう乗り越えて行くのか、今後の展開から目が離せない作品です。

by TTNKW

侍女が

地味だけど好き。確かに恩を感じるだろうが、命を救われたとかじゃないのに献身的だし、頭の回転も悪くない。事故に見せかけコロされそうな幼い後ろ盾のない王女なんて損はあっても得はないと考えるのに。

コミカライズ作品が多い作者さんのお話なので期待…無料25話まで読みました。
    特技(味覚)がありそれを活かしての楽しみなストーリーだけど、ずっと12歳なのかな?
    ヒロインの幼さと絵がちょっと気になるかな…

異世界転生ものによくある、子供なのに知識が豊富っていう設定ですが、元気になって意欲的になった后妃と皇太子を絡めることで、マンネリかしないで読めます。
    絵も綺麗なので読みやすいです

侍女が素敵な

侍女が素敵すぎる。美魔女なのか、本当の魔女なのか?でも皇妃様も良い方なら皆で力を合わせて頑張って欲しいです。続きはもう少し読んでから決めます

無料分まで読み終わりました
    可哀想な境遇の主人公が生贄先で楽しく過ごしてるのが可愛らしくてよかった
    みんなから愛されて少しでもいい人生送ってほしい

by luchi

転生

初めは期待しなかったのですが、読んでるうちに面白くなりあっという間でした。早く続話が読みたいです。日本食文化に異世界は面白いです。

まったりは?

元の前世の両親があったかい人達だけに転生先の親が残念過ぎて哀れに思いました。継母から何度も命を狙われて…前途多難。いつになったらまったり出来るのか~まだまだ先になりそうですね。😥