【ネタバレあり】女神降臨のレビューと感想(2ページ目)

めちゃくちゃ面白い

すっぴんブスな子がメイクで大変身するのを最近良く見かけるけど、その努力に尊敬する。主人公がいたって普通の子で素直でピュアで、ゆがんでないから、変われたのかなと。ありのままの素の自分で、好きなものを語ったり、イケメンに惑わされず、すっぴんの自分で普通にイケメンと会話しているって実は凄いことだから、性格なやっぱり良いからなのかも。大事なこと学んだ。

外見で判断される社会…そこに切り込んでいるなと感じます。
    顔にコンプレックスのある主人公がメイクをして自信を持ち、性格は元のまま素直で優しく正義感の強い子。見た目から好かれている思っていたのが、実は内面から好かれていることを恋愛・友情からどんどん得ていくストーリーが素敵です。
    最後はスッピンでも素敵な人生を送れる展開に期待します!

応援したくなります

主人公がスッピンは可愛くないけど、めちゃくちゃ性格が可愛くて、素顔を知っているイケメンからも好かれるって、本当に素敵な話し!世の中の男の人も神田くんみたいに女の子の中身を好きになって欲しいなぁって思いながら、いつも楽しみに読んでいます。麗奈ちゃん、幸せになってねー😊

めちゃくちゃきゅんきゅんする‼

ずっと気になってた作品。
    ライン漫画から読み始めて、こちらにもあると知ってもうどハマリです。
    麗奈の性格が、いい意味で昔と違う(積極的になった)気がする笑
    でも基本はピュアで優しくていいコだからこそ、みんなから好かれるんだね。素の麗奈もばっちりメイクの麗奈もどっちも好き。

性格上良し!だけど見た目に難有りの麗奈。メイクで誰もが羨む美人に。で、唯一麗奈の素っぴんを知る同級生 神田くん。神田くんも麗奈のことが気になってるのかなぁ?というとこて終わってます。
    正直、テンポがいい訳じゃないけど、この後の展開が気になります。
    みんなが書いてる韓国のをリメイクしての日本版は今のところ気にならないかな。

女神降臨

スッピンがブスな女のコがメイクすると詐欺の様に?美人に変身してSNSで話題の美人ともてはやされるの。彼氏がすごくイケメンなんだけど、彼女のスッピン見ても嫌いになるどころかお前が1番かわいいって言ってくれるところがすごく羨ましい!(笑)絵がとても綺麗だし、内容もステキです。

今後の展開が読めない

から課金が止まらない…(ToT)ガンガン課金してます。反省。結局、最初に出会った神田くんなの?でも今は悠と付き合ってるし…こんなに一途に好きになってくれているのにまた神田に戻ったら本当に悠が可哀想なのでやめてください(◞‸◟)
    あー、ほんと心配で課金止まらず。

他の漫画アプリで読み進めています。
    私のIDはカンナム美人とゆう韓流ドラマを観てからこちらを読み始めたのでなんとなーく似てるかな?って今は思っています!
    (整形かメイクかの違い)たまにコメディ要素もあるので好きですね!こちらもドラマ化しているので配信されないかなぁって待ってます。

by jyp

初めて読むタイプの漫画でした!
    1話の最後に衝撃を受け、その後はとにかく面白い!

美しくない容姿だけど自分磨きを一生懸命頑張る主人公に好感が持てます。応援したくなっちゃう。
    高校生の頃はペチャパイだと書いてあるのに、1話の大学生ではすごくスタイルいいのが「豊胸したの?」と疑問に思いました。

わくわくします!

地味~な女の子が一生懸命メイクの勉強して可愛くなっていくって過程と
    スッピンの時のギャップ(笑)
    イケメン2人の間でも
    1人にはほぼほぼスッピンを見せられて
    しかも恋心?
    麗奈の真面目な感じがいじらしくてまた(泣)
    途中のすごい顔も楽しい(笑)
    続きがめっちゃ気になります!