みんなのレビューと感想「ひとりぼっちの異世界攻略」(ネタバレ非表示)

3.6 評価:3.6 157件
評価5 19% 30
評価4 38% 60
評価3 33% 52
評価2 7% 11
評価1 3% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全157件

アニメから来ました

ネタバレ レビューを表示する

Theボッチてのがたまらなく好きです。一人になりたいのになかなか一人になれないのは大変そうですが物語のルトーリー的にもわかりやすかったです。

ワクワク ドキドキ 面白い

異世界の冒険ものは、いくつもあるが
    展開そのもの見せ方自体か興味ある
    主人公のスキルの使い方が面白いし考える方向性が見事である

まずまず

まずまず面白いと思います。
    ストーリー的にはあるあるな感じですが、悪くないです。
    試しに読むのはありだと思います。

委員長強すぎ

ネタバレ レビューを表示する

優しくて不器用なボッチがクラス転位に巻き込まれる
    神様からスキルをもらうのが一番最後になり
    神様から残り物のスキル全部押し付けられる
    みんな先に進みひとり取り残され、ありもののスキルを工夫して努力していく
    思いつきでやったことが大事になり委員長に叱られたりと、情けないとこも

8巻まで読みました。面白いと思いました。
    ただ、主人公や神様や女の子たちに拒否感を持つ人がいるかも知れませんが
    誰かを助けるために、努力して相対する。中々出来ることではない、カッコイイと思う

by hitujis

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生したが,いらないゴ〇みたいなスキルを押し付けられた。しかし以外に強くて異世界でも無双できそうな...

ネタバレ レビューを表示する

クラスごと異世界に転移しそうになった時、自分だけ逃れようと屋根裏にいた事が災いした主人公の遥。気がつくと白い部屋にお爺さんがいて、他のクラスメイトはとっくに異世界に行き、早いもの順でスキルを選び取って行ったという。
    なるほど、残り物のスキルは、ぼっちとか梱包とか役に立たなそうな物ばかり。
    文句を言うと、お爺さんは残りの今ひとつなスキルを全部くれた。
    残り物には福があるのか?遙はゲームオタクっぷりを発揮して徐々に能力上げに勤しみ、ひとりぼっちで洞穴をそこそこ住み易い快適なお部屋に改造する。あとはお肉やお魚が食べられたら…茸ばっかりは飽きてきた。そこで川に行くと元のクラスメイトの不良達が何やら悪い事をコソコソ相談しているのを聞く。今のお部屋が奴らに見つかるとマズイ。と隠れる。次にオタク仲間がゴブリンに囲まれているのを発見。お部屋に連れ帰りもてなして、今までのクラスメイトの状況を聞く。オタク仲間は能力を発揮するも逆に皆にこき使われて、逃亡する所だった。
    異世界では、オタクの能力が生き延びるには有効。ぼっちでもある程度は生きていられるけれど、やはり色々なスキルを合わせて協力した方がいいとなるのかな。寄せ集めスキルをアップした主人公の活躍が楽しみです。

ひとり

異世界に転生されて森でずっと一人で暮らすのは自分はちょっとやだな、、でもこの男の子は一人でも暮らしていく力があると思った。タイトルがひとりぼっちって書いてあるから本当に一人かと思ったら本当に一人だった、何か魔物(スライムとか)とかをティムして暮らしてると思った。

by W.S

タイトル詐欺です

ネタバレ レビューを表示する

題名からして、ソロで頑張って冒険するのかな、と読み始めたら、割とあっさり同級生と再会、一緒に行動し始めます。面白いとは思いましたが、タイトル詐欺で、少々残念でした。

良い意味で裏切られました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

クラス全員が転移しちゃうという、結構大掛かりなストーリー∑(゚Д゚)
    その転移を避けようとした主人公もそうだし、その主人公に対する神様の対応も、大笑い🤣しました。
    表紙の感じから、ちょっとダークなストーリーかなぁ〜って思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました☺️

主人公が遅れて転生したらスキルがゴミ以下(((しか無くて、渋々転生して強くなっていく物語です。主人公の性格が結構好きで、とても面白い作品です♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー