【ネタバレあり】[小説]許婚は神主さま とびきり甘い運命の縁結びのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろそう
神社の跡取りが、またイケメンとはうらやましい!
それも婚約者なんて、イケメンなら山奥でも嫁いでいいかなとかおもっちゃうなぁby アミバンタン- 0
挿絵がスキ
内容は、まぁサラっと流す感じで読んでましたが、この作品に出てくる、色気あるヒーローに挿絵がぴったり(*˘▿˘人)
ヒロインの行動や中身が、あまり共感出来ずだったかな。by YUKIカナ- 0
すごくいい
幼い頃の記憶、現在、そして絡み合う言い伝え…いろんなことが複雑に交錯します。素敵な彼、不器用な彼女。そして伝説に繋がりがある?トミー。神社という神聖な場所。魅了されて一気に読んでしまいました。
ヒーローの二面性
時代設定が現代のものは、現実逃避できなくて苦手でしたが笑、こちらは珍しい設定で◎。神官のヒーローの前職はかなり前半でアタリがついてしまったけれど、その場面になったときはゾクゾクしました。
現実には、ほとんどの男性は自己顕示欲が強いものだと思うので、こんなにハイスペックなのに控えめな男性がいたら普通に惚れてしまいそうです。
芯の強いヒロインも好きでした。by ジューリ- 0
絵もストーリーも素敵
許嫁ストーリー。現代物で許嫁ってありなんだろうかと思いましたが、なかなかありでした。ヒーローは生い立ちも、ストーカーに憑かれちゃう体質もありながら飄々と生きていて、ヒロインが帰ってこなかったらほんとに可哀想な人生。ヒロイン来てくれてありがとう。
都会でバリバリ働く菫と、許嫁で神主の雪邑。
菫の会社の事件、雪邑の親族と菫の会社との関係、雪邑の神社と近所の神社の関係、神社に纏わる伝説、いろいろなものが絡み合っていてなかなか面白い。
とにかく雪邑が菫に優しい、ホッとするくらい優しい。
最後は伝説の神様とその許嫁、雪邑と菫が重なるように、ふたりが伝説の人物の生まれ変わりのようにも思える。
読み終わったあと温かい気持ちになった。by 匿名希望- 2
おすすめ出来る作品
設定もイラストもストーリー展開も好きで、購入してからすでに数回は読み直してる作品!
神社の嫁になることを否定しつつ都会で働く気の強いヒロインの性格と、どこか掴み所のないヒーローの性格。
読み進めるにつれて、神社にまつわる昔の言い伝えや、ヒーローとヒロインはその言い伝えの生まれ変わり?と思えるようなファンタジー要素が自然に入ってきます。
登場人物のキャラがそれぞれ引き立っていて、無駄がありません。一気に夢中で読んでしまいました。
この作家さんの作品は前からわりと好きでしたが、ますますファンになりました。
買って損はない作品だと思います!by あゆいち- 4
雪邑さんが素敵
ヒロインのピンチや
人災天災も次々とあって
なんか読んでて大変でしたが、
雪邑さんの素敵さに癒されました。
個人的に
最近読んでた小説は時代物とか
ヒロインが健気でかわいい人ばかりだったので
現代物だからか、ヒロインの気の強さにも
読んでて若干疲れてしまいました。by 匿名希望- 0